Издания

Официальная публикация

Смольный собирается проверить бомбоубежища

Как рассказали в комитете по вопросам законности, правопорядка и безопасности, у властей Петербурга есть намерение провести масштабную инвентаризацию бомбоубежищ на территории города. Проект постановления об этом создан, но пока не утвержден официально.
Цель кампании – проверить насколько бомбоубежища соответствуют принятым стандартам и нормам и какое количество из них используется не по назначению. Не секрет, что некоторые из таких объектов эксплутируются как склады или кафе.
Ранее начальник отдела инженерно-технических мероприятий Михаил Зорабов заявлял, что существующего сейчас в Петербурге фонда защитных сооружений недостаточно, но он постоянно пополняется за счет нового строительства. При этом существует конфликт между интересами застройщиков и нормативами ГО, так как строители не хотят возводить убежища за свой счет, потому что это приводит к удорожанию дома в целом.
Всегородская инспекция бомбоубежищ может начаться в августе 2014 года.


 
источник: АСН-инфо

Ряд магистралей Петербурга закрыли для движения

ГАТИ Петербурга проинформировала горожан об участках, где будет закрыто или ограничено движение транспорта на текущей неделе.
Во Фрунзенском районе ограничат движение по улице Турку, от Бухарестской ул. до Пражской ул. с 27 сентября по 2 октября и с 8 октября по 17 октября. На этом участке будет проводиться ремонт дорожного покрытия.
На проспекте Славы движение будет закрыто в ночное время с 01:30 до 05:00 из-за работ по установке временного ограждения. Закрыт будет участок от Белградской ул. до Будапештской ул. на срок с 25 сентября по 14 октября.
В Центральном районе движение будет ограничено по Садовой улице, от Банковского пер. до Мучного пер., с 25 по 28 сентября. На этом участке ведут работы прокладке электрокабеля.
На проспекте Науки продолжаются работы по замене дорожного покрытия.
Закрыто движение на участках проспекта Науки от Тихорецкого пр. до Гражданского пр. 23 сентября, от ул. Обручевых до Гражданского пр. 24 и 25 сентября, от ул. Карпинского до ул. Руставели с 25 по 28 сентября. На остальных участках движение будет ограничено.


 
источник: АСН-инфо