Официальная публикация

Два ж/д переезда направления Санкт-Петербург - Выборг временно закроют

Пресс-служба «РЖД» сообщает о том, что в связи с проведением ремонтных работ будет ограничено движение автотранспорта на железнодорожных переездах направления Санкт-Петербург - Выборг в ночь с 24 на 25 сентября и с 28 на 29 сентября 2013 г.
Железнодорожный переезд 29 км перегона Левашово - Белоостров (автодорога Новое шоссе) направления Санкт-Петербург - Выборг будет закрыт для движения автотранспорта в ночь с 24 на 25 сентября с 00 ч 00 мин до 06 ч 00 мин;
Переезд 16 км станции Парголово направления Санкт-Петербург – Выборг будет закрыт для движения автотранспорта в ночь с 28 на 29 сентября 2013 г. с 23 ч 00 мин до 07 ч 00 мин.
 
источник: АСН-инфо

Смольный собирается проверить бомбоубежища

Как рассказали в комитете по вопросам законности, правопорядка и безопасности, у властей Петербурга есть намерение провести масштабную инвентаризацию бомбоубежищ на территории города. Проект постановления об этом создан, но пока не утвержден официально.
Цель кампании – проверить насколько бомбоубежища соответствуют принятым стандартам и нормам и какое количество из них используется не по назначению. Не секрет, что некоторые из таких объектов эксплутируются как склады или кафе.
Ранее начальник отдела инженерно-технических мероприятий Михаил Зорабов заявлял, что существующего сейчас в Петербурге фонда защитных сооружений недостаточно, но он постоянно пополняется за счет нового строительства. При этом существует конфликт между интересами застройщиков и нормативами ГО, так как строители не хотят возводить убежища за свой счет, потому что это приводит к удорожанию дома в целом.
Всегородская инспекция бомбоубежищ может начаться в августе 2014 года.


 
источник: АСН-инфо