Издания

Официальная публикация

В медиарейтинге по ЖКХ губернаторы Петербурга и Ленобласти сдали позиции

Компания «Медиалогия» составила очередной рейтинг активности глав регионов в сфере ЖКХ, отраженной в материалах СМИ. По результатам августа губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко занял 21 место в списке, опустившись с июльского 9-го места.
Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко тоже немного сдал позиции, оказавшись на 12-й строчке, вместо прошлой 4-й.

Лидерами медиарейтинга глав регионов в сфере ЖКХ в августе предсказуемо стали Сергей Собянин (Москва) и Андрей Воробьев (Московская область), а замкнул тройку лидеров Олег Кожемяко (Амурская область).
 
источник: АСН-инфо

«Волосовскую управляющую компанию» уличили в нарушениях

Получив многочисленные жалобы жителей многоквартирных домов на работу на ООО «Волосовская управляющая компания», прокуратура района провела выборочную проверку.
В результате выявлены нарушения правил противопожарного режима, на лестничных клетках открыты шкафы с электрощитками и электромонтажных ниш, не обеспечено исправное состояние лестниц, отсутствует остекление, зафиксировано крепление к стенам жилого фонда спутниковых антенн без соответствующего разрешения, отсутствуют таблички на всех подъездах осматриваемого дома с указанием номеров подъездов, а также номеров квартир.
Все эти недостатки являются нарушениями части 2 статьи 162 Жилищного кодекса РФ, согласно которой управляющая организация обязана оказывать услуги и выполнять работы по надлежащему содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме.
Прокурором Волосовского района в отношении должностных лиц управляющей компании возбуждено 9 производств об административных правонарушениях по ст. 20.4 КоАП РФ и 7.22 КоАП РФ.
Кроме того, прокурором района на имя нового генерального директора ООО «Волосовская управляющая компания» внесено представление об устранении нарушений закона, их причин и условий, им способствующих, и о привлечении к дисциплинарной ответственности главного инженера ООО «Волосовская управляющая компания».
 
источник: АСН-инфо