Издания

Официальная публикация

Суд не разрешил строить в Мурино 26-этажки

Компания NCC возводит жилой комплекс "Эланд" на участке площадью 6,6 га в Мурино. В конце 2012 года администрация поселения из-за высокой плотности застройки отменила градостроительный план, выданный ранее для третьей очереди строительства. Не получив разрешения, компания обратилась в суд, утверждая, что на момент утверждения проекта в Ленобласти еще не действовали региональные нормы плотности и этажности застройки, следовательно, препятствий для согласования объекта нет.
Власти региона доказали в суде, что в 2012 году действовали федеральные строительные нормы, по которым в сельских поселениях многоквартирные дома можно строить только малоэтажными — до 12 этажей включительно. Решение апелляционной инстанции было принято в понедельник.
«Власти Ленобласти не намерены согласовывать сверхнормативный проект девелопера NCC в Мурино, который вдвое превышает допустимую плотность и этажность застройки»,- заявил журналистам вице-губернатор региона Георгий Богачев.
 
источник: АСН-инфо

«Ленэнерго» модернизирует подстанцию в Красном селе

ОАО «Ленэнерго» заканчивает комплексную реконструкцию подстанции 110/10/6 кВ №514. Ввод обновленного энергоисточника позволит решить проблему перегруженности сетей и дефицита мощностей в Красносельском районе Санкт-Петербурга, а также даст возможность развивать энергетическую инфраструктуру. Инвестиции ОАО «Ленэнерго» в модернизацию подстанции составили около 353 миллионов рублей.
Специалисты ОАО «Ленэнерго» заменили силовые трансформаторы, модернизировали распределительные устройства 6-10 кВ и 110 кВ с переводом питания потребителей на новое оборудование. Энергетики смонтировали современные выключатели и разъединители, системы релейных защит и собственных нужд. Общая мощность подстанции увеличена с 32 до 50 МВА.
Реконструкция подстанции существенно улучшит качество и надежность электроснабжения потребителей и социально-значимых объектов Красного села, в том числе Красносельского бумажного комбината, позволит решить проблему перегруженности сетей и дефицита мощностей в Красносельском районе Санкт-Петербурга, а также даст возможность развивать энергетическую инфраструктуру для присоединения новых потребителей. Ввод обновленного энергоисточника запланирован на конец 2013 года.
 
источник: АСН-инфо