Издания

Официальная публикация

Мединский обвинил региональных чиновников в коррупции

Министр культуры РФ Владимир Мединский раскритиковал медленный темп передачи памятников истории в руки частных инвесторов для реставрации и содержания. Он обвинил региональных чиновников в коррупции и препятствовании этому процессу.
"К сожалению, программа (передачи в аренду памятников инвесторам) идет очень тяжело, поскольку чиновничество в этом не заинтересовано, они выдумывают все новые и новые препятствия, чтобы не выпускать разрушенные памятники. Чиновники заинтересованы в том, чтобы по одиночке за взятку продать каждый конкретный объект", - заявил министр в ходе выездного совещания в Пятигорске.
Мединский рассказал, что разрабатывается программа передачи исторических памятников в частные руки. Он добавил, что передавать объекты будут с массой обременений и оговорок, а содержание памятников будет на постоянном контроле государства.
Министр добавил, что за желанием сохранить памятники в собственности государства "скрывается либо глупость, либо конкретный личный интерес".
 
источник: АСН-инфо

На обустройство территории вокруг «Спортивной» выделено 550 млн рублей

Комитет по государственному заказу Санкт-Петербурга заключил контракт стоимостью 550 млн. рублей на выполнение работ по обустройству территории вокруг станции метро «Спортивная -2» с традиционным подрядчиком компанией «Метрострой», которая ведет строительство самой станции.
Необычно то, что в конкурсе участвовал еще и другой претендент - компания «Навигатор-СБС».
Впрочем, комиссия признала лучшей заявку именно «Метростроя».
Согласно техзаданию, подрядчик должен вынести сети с территории строительства, а также выполнить благоустройство.
 
источник: АСН-инфо