Издания

Официальная публикация

В Петербурге проходит выставка «Дороги. Мосты. Тоннели»

С 25 по 27 сентября в Михайловском манеже (Манежная пл., 2) пройдет XIV Международная специализированная выставка «Дороги. Мосты. Тоннели».
Выставка проходит при поддержке комитета по дорожному хозяйству Ленинградской области, отраслевых комитетов Правительства Санкт-Петербурга, Международной академии транспорта и НП «Объединение «Дормост».
Начнется работа выставки с научно-практической конференции «Дорожно-мостовое строительство. Качество и безопасность». Заместитель председателя комитета по дорожному хозяйству Ленинградской области Алексей Волков расскажет о ключевых направлениях развития дорожной отрасли региона и перспективных управленческих задачах.
На следующий день, 26 сентября состоится презентация стенда Комитета по дорожному хозяйству Ленобласти «Перспективные дорожные проекты Ленинградской области". В рамках презентации первый заместитель председателя Комитета по дорожному хозяйству Ленинградской области Алексей Рылеев расскажет о перспективных направлениях развития дорожной сети Ленинградской области, в том числе — о проектах государственно-частного партнерства, совместных проектах европейского трансграничного сотрудничества и других капиталоемких проектах 47-ого региона.
 
источник: АСН-инфо

Мединский обвинил региональных чиновников в коррупции

Министр культуры РФ Владимир Мединский раскритиковал медленный темп передачи памятников истории в руки частных инвесторов для реставрации и содержания. Он обвинил региональных чиновников в коррупции и препятствовании этому процессу.
"К сожалению, программа (передачи в аренду памятников инвесторам) идет очень тяжело, поскольку чиновничество в этом не заинтересовано, они выдумывают все новые и новые препятствия, чтобы не выпускать разрушенные памятники. Чиновники заинтересованы в том, чтобы по одиночке за взятку продать каждый конкретный объект", - заявил министр в ходе выездного совещания в Пятигорске.
Мединский рассказал, что разрабатывается программа передачи исторических памятников в частные руки. Он добавил, что передавать объекты будут с массой обременений и оговорок, а содержание памятников будет на постоянном контроле государства.
Министр добавил, что за желанием сохранить памятники в собственности государства "скрывается либо глупость, либо конкретный личный интерес".
 
источник: АСН-инфо