Издания

Официальная публикация

Депутат ЗакСа попросила Полтавченко не сносить «Никитинскую усадьбу»

Среди защитников «Никитинской усадьбы» теперь еще одним известным лицом больше. Депутат Законодательного собрания Марина Шишкина обратилась к градоначальнику Петербурга Георгию Полтавченко с просьбой не проводить показательный снос домов на улицах Горной и Тбилисской, которые были признаны самостроем и должны быть демонтированы по решению суда.
Депутат подчеркнула, что она выступает против незаконного строительства, «но в данном случае получается, что жители отвечают за безалаберность властей и их молчаливое согласие».
Дело в том, что почти все квартиры в домах, построенных без разрешительных документов, уже проданы и даже заселены. Собственники жилья предпринимают все меры к тому, чтобы не лишиться своей недвижимости.
Напомним, что 9 сентября, жители «Никитинской усадьбы» провели митинг против сноса домов. Тогда среди митингующих был замечен известный футболист Андрей Аршавин, владеющий собственностью в этом жилом комплексе.
 
источник: АСН-инфо

Эскиз Апраксина двора создадут за 1 млн.рублей

Комитет по инвестициям Петербурга объявил конкурс на оказание услуг по подготовке архитектурно-планировочного эскиза концепции Апраксина двора.
Как следует из информации на сайте госзакупок, подрядчику предстоит определить, какие объекты комплекса не подлежат изменению, провести функционально-планировочное зонирование, подготовить отчет по архитектурному и техническому решению концепции.
В процессе создания концепции нужно будет учесть необходимость размещения стоянок автомобилей внутри и вокруг комплекса. Также на территории комплекса предполагается расширить зоны отдыха. Особо оговаривается, что Апраксин двор должен стать многофункциональным общегородским центром со статусом «пешеходная зона повышенной комфортности».
Сумма контракта на выполнение этих работ составляет 1 млн.рублей.
 
источник: АСН-инфо