Издания

Официальная публикация

Реставраторы просят у Центра занятости рабочих-россиян

Союз реставраторов Санкт-Петербурга обратился в Центр занятости населения с предложением о сотрудничестве по вопросу оздоровления кадровой ситуации в сфере реставрации.
Как говорится в сообщении, распространенном пресс-службой Союза реставраторов, сейчас в Санкт-Петербурге настолько силен недостаток неквалифицированных рабочих, что к работам по реконструкции зданий, которые часто сопутствуют реставрации, а также к неквалифицированному труду реставрационные компании зачастую вынуждены привлекать трудовых мигрантов.
Такое положение дел наносит имиджевый урон петербургской реставрации и снижает в глазах горожан значимость бесценного культурного наследия нашего города, подчеркивается в сообщении.
Чтобы исправить ситуацию, реставраторы обратились за помощью к Центру занятости с просьбой отыскать для участия в их проектах неквалифицированных работников с российскими паспортами, а также предложили гражданам, выступающим за спасение памятников, стать волонтерами на реставрационных работах.
 
источник: АСН-инфо

Депутат ЗакСа попросила Полтавченко не сносить «Никитинскую усадьбу»

Среди защитников «Никитинской усадьбы» теперь еще одним известным лицом больше. Депутат Законодательного собрания Марина Шишкина обратилась к градоначальнику Петербурга Георгию Полтавченко с просьбой не проводить показательный снос домов на улицах Горной и Тбилисской, которые были признаны самостроем и должны быть демонтированы по решению суда.
Депутат подчеркнула, что она выступает против незаконного строительства, «но в данном случае получается, что жители отвечают за безалаберность властей и их молчаливое согласие».
Дело в том, что почти все квартиры в домах, построенных без разрешительных документов, уже проданы и даже заселены. Собственники жилья предпринимают все меры к тому, чтобы не лишиться своей недвижимости.
Напомним, что 9 сентября, жители «Никитинской усадьбы» провели митинг против сноса домов. Тогда среди митингующих был замечен известный футболист Андрей Аршавин, владеющий собственностью в этом жилом комплексе.
 
источник: АСН-инфо