Издания

Официальная публикация

КПРФ хочет создать общественную комиссию по строительству храмов

В Санкт-Петербурге растет социальная напряженность по поводу возведения новых православных церквей в рекреационных зонах. Регулярно митингуют и обращаются в различные инстанции жители улицы Долгоозерной и окрестностей парка Малиновка. В обоих случаях горожане недовольны планами строительства храмов за счет сокращения площади зеленых насаждений.
На эту проблему обратили внимание члены фракции КПРФ Законодательного собрания Петербурга. На очередном заседании парламента они обратились к коллегам с предложением создать общественную комиссию, призванную разрешать споры, возникающие при выделении земельных участков для строительства объектов культового назначения.
Выступавший от имени фракции депутат Смирнов заявил, что коммунисты считают сооружение культовых объектов необходимым, но призвал не забывать и об интересах горожан.
По мысли коммунистов кроме депутатов в работе комиссии смогут принмать участие представители органов исполнительной власти.
 
источник: АСН-инфо

Реставраторы просят у Центра занятости рабочих-россиян

Союз реставраторов Санкт-Петербурга обратился в Центр занятости населения с предложением о сотрудничестве по вопросу оздоровления кадровой ситуации в сфере реставрации.
Как говорится в сообщении, распространенном пресс-службой Союза реставраторов, сейчас в Санкт-Петербурге настолько силен недостаток неквалифицированных рабочих, что к работам по реконструкции зданий, которые часто сопутствуют реставрации, а также к неквалифицированному труду реставрационные компании зачастую вынуждены привлекать трудовых мигрантов.
Такое положение дел наносит имиджевый урон петербургской реставрации и снижает в глазах горожан значимость бесценного культурного наследия нашего города, подчеркивается в сообщении.
Чтобы исправить ситуацию, реставраторы обратились за помощью к Центру занятости с просьбой отыскать для участия в их проектах неквалифицированных работников с российскими паспортами, а также предложили гражданам, выступающим за спасение памятников, стать волонтерами на реставрационных работах.
 
источник: АСН-инфо