Издания

Официальная публикация

Под Светогороском построят полигон для ЦБК

На 25 сентября запланированы общественные слушания по вопросу строительства полигона для хранения отходов целлюлозно-бумажного комбината компании "Интернешнл Пейпер" и бытовых отходов Светогорского муниципального образования.
Разрешение на строительство уже получено, начаты подготовительные работы на участке площадью 13 га в 5,5 км от Светогорска. Первая фаза строительства — перенос ручья, протекающего по территории полигона, на 820 метров. На подготовительные работы уже потрачено $1,5 млн.
Общая сумма инвестиций в проект составят $10 млн.
Участок под строительство этого полигона взят у Росимущества по Ленинградской области в долгосрочную аренду на 20 лет, с возможностью продления срока службы до 30 лет, после чего компания обязуется самостоятельно провести рекультивацию территории. В компании заверяют, что на этой территории возможна высокая рекультивация вплоть до строительства жилых сооружений или создания рекреационных зон.
 
источник: АСН-инфо

В Кудрово начали строительство самой крупной школы на Северо-Западе

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко сегодня заложил памятную капсулу для потомков в основание школы на 1600 учеников в Новом Оккервиле.
Эта школа в Кудрово станет самой крупной в Ленинградской области и даже на Северо-Западе. Образовательный комплекс рассчитан на 1600 детей, в нем будет построен бассейн, тремя спортивными залами, двумя столовыми и актовым залом на 500 мест. Срок сдачи объекта в эксплуатацию – конец 2015 года, а возможно, и раньше, по словам гендиректора компании «Отделстрой» Марка Окуня.
Строительство этого социального объекта обойдется в 1,3 млрд рублей. Реализуют проект совместно компании «Отделстрой» и «Строительный трест», которые ведут комплексное освоение этого участка в черте Заневского сельского поселения Всеволожского района. Впоследствии, как отметил Александр Дрозденко, школа будет выкуплена у застройщиков Ленобластью в рамках программы «Социальные объекты в обмен на налоги». Впрочем, будут рассматриваться и варианты привлечения средств федерального бюджета.
Как заявил Александр Дрозденко, строительство школы в Новом Оккервиле подтверждает действенность программы «Социальные объекты в обмен на налоги». «Почти все крупные застройщики, действующие в Ленинградском регионе, согласились работать по этой программе», - отметил губернатор. Он напомнил, что один детский сад по данной программе уже получен в собственность Всеволожского района. Еще четыре детских сада строятся сейчас.
«Это хороший пример того, как власть и бизнес не спорят друг с другом о том, кто сильнее, а выполняют требования и взаимные обязательства», - отметил губернатор Ленобласти.
Сегодня в рамках программы «Социальные объекты в обмен на налоги» работают уже 15 наиболее крупных застройщиков Ленинградской области. Только в Кудрово, Новодеяткино и Мурино будет построено четыре детских сада и еще минимум две школы. «Общая сумма, которую мы закладываем в бюджет будущего года на выкуп детских садов, - 2,15 млрд рублей и в пределах 1,1 млрд рублей – на выкуп школ», - сообщил Александр Дрозденко.
 
источник: Татьяна Крамарева