Издания

Официальная публикация

Колпинский жилкомсервис оштрафовали почти на миллион

Колпинский Жилкомсервис №1 накопил значительное количество штрафов, которые были наложены из-за неудовлетворительной работы предприятия. Проверки выявляли неисправные лифты, немытые подъезды, разрисованные стены в подведомственных домах организации.
Поскольку жилищники не оплачивали эти штрафы, за дело пришлось взяться приставам. 780 тысяч рублей были списаны с расчетного счета организации, еще 53 тысячи рублей взысканы в качестве исполнительского сбора за неисполнение исполнительного документа в срок.
 
источник: АСН-инфо

Плату за проезд по северному участку ЗСД введут в конце 2013 года

Плата на вновь открывшемся северном участке ЗСД будет введена в конце года, сообщил Игорь Лукьянов, генеральный директор ОАО «ЗСД». По его словам, технически это зависит от окончания организации автоматизированной системы по сбору платы. «В большей степени на сегодня введения платы определяется готовностью оформления собственности на построенный участок», - пояснил он.
Что касается тарифа, то он, по словам господина Лукьянова, будет формироваться совместно с компанией «Магистраль северной столицы» и определяться разными показателями, а также той финансовой моделью, которая будет задавать требования к уровню платы и определять эффективность проекта в целом.
Алексей Бнатов, генеральный директор ООО «Магистраль северной столицы», добавил, что для разработки математической модели определения платы за проезд по северной части ЗСД создана рабочая группа.
В свою очередь вице-губернатор Петербурга Марат Оганесян уточнил, что эта плата будет абсолютно доступна для всех жителей Петербурга. «Город приложит максимум усилий, чтобы это было именно так. И это в наших силах», - заключил он.
Что касается стоимости проезда по уже действующей части магистрали, то в ночное время (с 23:00 до 7:00) проезд для легковых стоит 10 рублей, в дневное время (с 7:00 до 23:00) проезд по девятикилометровому участку ЗСД от набережной реки Екатерингофки до КАД для легковых автомобилей стоит 30 рублей, для грузовых автомобилей с четырьмя и более осями — 100 рублей. Владельцам транспондеров и БСК предоставляются скидки в 20 % и 10 % соответственно.
 
источник: Лидия Горборукова