Издания

Официальная публикация

Александр Дрозденко: «Мы откажемся от строительства отдельных детских садов»

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко заявил, что по выполнении долгосрочной целевой программы «Развитие дошкольного образования в Ленинградской области» регион откажется от строительства отдельных детских садов в пользу образовательных комплексов, совмещающих дошкольное образовательное учреждение и школу.
«Мы посмотрели со специалистами. Рождаемость изменяется по синусоиде. Сначала спад рождаемости, потом опять рост, потом цикл повторяется. Соответственно сначала нам не хватает мест в детских садах, потом в школах. А комплексами «школа плюс детский сад» можно будет нивелировать перепады в рождаемости», - сказал Александр Дрозденко.
 
источник: Татьяна Крамарева

Теплоэнергетики Петербурга не завершили программу ремонта сетей

Состоялось заседание городской межведомственной комиссии по подготовке к отопительному сезону. На нем ресурсоснабжающие организации отчитались перед чиновниками о готовности к отопительному сезону.
Оказалось, что «Теплосеть СПб» имеет на данный момент 2683 потенциально ненадежных участка сетей. Кроме того, из выявленных во время испытаний 203 проблемных участков приведены в порядок только шесть. Генеральный директор ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга» Игорь Стренадко объяснил это тем, что закончились средства, выделенные на ремонтную программу. Всего «Теплосеть СПб» к настоящему моменту выполнила 83,3% годовой программы реконструкции теплосетей.
При этом ГУП «ТЭК» выполнила программу реконструкции теплосетей на 78%.
Вице-губернатор губернатор Владимир Лавленцев, резюмируя результаты заседания, заявил, что оценивает ситуацию как удовлетворительную, но сказать что его все устраивает, не может.
 
источник: АСН-инфо