Издания

Официальная публикация

В Калининградской области планируется выдать ипотечных кредитов на 4,2 млрд рублей

Объёмы ипотечного кредитования в Калининградской области с 2009 года постепенно растут, заявил «АСН-Инфо» министр строительства региона Сергей Майоров. «Принимаемые правительством Калининградской области меры, направленные, с одной стороны, на рост благосостояния граждан, а, с другой стороны, на повышение доступности жилья, дают свои результаты, - говорит чиновник. - Косвенно рост ипотечного кредитования говорит об оздоровлении экономической ситуации в регионе в целом. Дело в том, что кредитные организации принимают решения о выдаче средств, основываясь на официальных данных о доходах. И если кредитов выдаётся с каждым годом всё больше, то, значит, с каждым годом становиться меньше так называемых «серых» зарплат».
По данным министерства, в 2010 году было выдано кредитов на сумму 1,8 млрд рублей, в 2011 году – почти в два раза больше – более 3,5 млрд рублей, в 2012 году выдано 2900 ипотечных кредитов (займов) на общую сумму почти 4 млрд рублей. В 2013 году планируется, что гражданам будет выдано 3200 ипотечных кредитов на общую сумму 4,2 млрд рублей.
 
источник: Михаил Немировский

Александр Дрозденко: «Мы откажемся от строительства отдельных детских садов»

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко заявил, что по выполнении долгосрочной целевой программы «Развитие дошкольного образования в Ленинградской области» регион откажется от строительства отдельных детских садов в пользу образовательных комплексов, совмещающих дошкольное образовательное учреждение и школу.
«Мы посмотрели со специалистами. Рождаемость изменяется по синусоиде. Сначала спад рождаемости, потом опять рост, потом цикл повторяется. Соответственно сначала нам не хватает мест в детских садах, потом в школах. А комплексами «школа плюс детский сад» можно будет нивелировать перепады в рождаемости», - сказал Александр Дрозденко.
 
источник: Татьяна Крамарева