Издания

Официальная публикация

В 2013 году в Калининградской области будет введено 620 тыс. кв. м жилья

В текущем году в Калининградской области планируется построить 620 тыс. кв. метров жилья. Об этом «АСН-Инфо» сообщил министр строительства региона Сергей Майоров. «За семь месяцев мы набрали неплохие темпы и ввели в эксплуатацию 254 тыс. кв. метров жилья, что составляет 104 % от аналогичного показателя предыдущего года. Имеется и некоторый задел. Поэтому с задачей на этот год справимся», - сказал чиновник.
Он добавил, что объёмы жилищного строительства стабильно растут на протяжении последних трёх лет. Так, в 2010 году было введено в эксплуатацию 525 тыс. кв. м жилья, в 2011году – 545 тыс. кв. м, в 2012 году – 582 тыс. кв. м. На сегодняшний день Калининградская область по вводу жилья в эксплуатацию в Северо-Западном федеральном округе занимает стабильное 3 место, уступая лишь Санкт-Петербургу (1 место) и Ленинградской области (2 место).
 
источник: Михаил Немировский

В 2013 году будет введено 3 социальных дома в Юго-восточном районе Калининграда

В настоящий момент в регионе реализуется проект, не имеющий аналогов в постперестроечном прошлом. В Юго-восточном районе Калининграда, о котором говорилось выше, на землях областного правительства за счёт средств регионального бюджета правительство региона самостоятельно строит социальное, арендное и служебное жильё. Об этом «АСН-Инфо» сообщил министр строительства региона Сергей Майоров.
В этом году сдаются в эксплуатацию первые три «пилотных» дома – один на 108 квартир и два на 88 квартир каждый. Часть квартир в этих домах будет предоставлена в качестве специализированного жилфонда детям-сиротам, оставшимся без попечения родителей, часть – под служебное жильё для медицинских работников и учёных. Оставшиеся квартиры будут отданы под арендное жильё для сотрудников, проработавших не менее 5 лет в областных учреждениях образования, здравоохранения, культуры, спорта и соцобеспечения. Это означает, что представители данных категорий граждан смогут заключить договор найма по цене ниже рыночной. При этом если человек захочет после 5 лет проживания выкупить свою квартиру, внесённая им плата за наём будет учтена при погашении выкупной стоимости данной квартиры.
 
источник: Михаил Немировский