Издания

Официальная публикация

Глава ЗакСа поддержал идею комиссии по строительству храмов

Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров поддержал предложение фракции КПРФ городского парламента создать общественную комиссию по разрешению споров вокруг проектов строительства храмов на территории северной столицы.
" Сегодня в разных районах Петербурга возникают очаги социальной напряженности, связанные с проектами строительства культовых сооружений. К нам поступают сотни обращений граждан в поддержку или против конкретных проектов»,- рассказал Макаров.
Он пояснил, что задачей такой комиссии станет выведение дискуссий в конструктивное русло, взвешивание всех за и против, нахождение разумного компромисса.
«В комиссию войдут депутаты всех фракций Законодательного Собрания Санкт-Петербурга. И к ее работе обязательно будут привлечены руководители исполнительной власти, начиная с вице-губернаторов"- отметил спикер ЗакСобрания.
Напомним, что сейчас в Петербурге активно дискутируются проекты строительства церквей РПЦ на территории парка Малиновка и улице Долгоозерной.
 
источник: АСН-инфо

На расселение аварийного жилья в Калининградской области до 2015 года выделено 750 млн рублей

В этом году Калининградская область взяла на себя обязательство до конца 2015 года расселить все дома, признанные аварийными по состоянию на 1 января 2012 года. На эти цели из областного бюджета запланировано выделение не менее 750 млн рублей. Об этом «АСН-Инфо» сообщил министр строительства региона Сергей Майоров.
При этом задачей правительства является не просто расселение жилья, признанного аварийным по состоянию на 1 января 2012 года, а расселить его в новое малоэтажное жильё. Часть средств на эти цели предоставляет Фонд содействия реформированию ЖКХ. Таким образом, не позднее конца 2015 года квартиры в новых малоэтажных домах должны будут получить почти 2 000 граждан, проживающих сегодня в 160 домах.
 
источник: Михаил Немировский