Издания

Официальная публикация

Зампрокурора предложил создать в Петербурге штаб по ЖКХ

Сегодня вице-губернатор Санкт-Петербурга Владимир Лавленцев провел заседание городской межведомственной комиссии, посвященное вопросам подготовки городских служб к осенне-зимнему периоду.
Среди прочего на заседании прозвучала идея создать специальный орган, проверяющий работу в сфере ЖКХ. Предложил ее первый заместитель прокурора Петербурга Эдуард Артюхов.
По мнению Артюхова, этот специальный штаб должен будет решать проблемы, возникающие в процессе эксплуатации техники. При этом в обязанности органа может войти оперативное рассмотрение жалоб граждан.
В ответ вице-губернатор сказал, что такой штаб мог бы понадобиться в случае чрезвычайных ситуаций, а их надеются избежать. Впрочем, Лавленцев не исключил, что город может столкнуться со сверхнормативным выпадением осадков грядущей зимой.

 
источник: АСН-инфо

Глава ЗакСа поддержал идею комиссии по строительству храмов

Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров поддержал предложение фракции КПРФ городского парламента создать общественную комиссию по разрешению споров вокруг проектов строительства храмов на территории северной столицы.
" Сегодня в разных районах Петербурга возникают очаги социальной напряженности, связанные с проектами строительства культовых сооружений. К нам поступают сотни обращений граждан в поддержку или против конкретных проектов»,- рассказал Макаров.
Он пояснил, что задачей такой комиссии станет выведение дискуссий в конструктивное русло, взвешивание всех за и против, нахождение разумного компромисса.
«В комиссию войдут депутаты всех фракций Законодательного Собрания Санкт-Петербурга. И к ее работе обязательно будут привлечены руководители исполнительной власти, начиная с вице-губернаторов"- отметил спикер ЗакСобрания.
Напомним, что сейчас в Петербурге активно дискутируются проекты строительства церквей РПЦ на территории парка Малиновка и улице Долгоозерной.
 
источник: АСН-инфо