Издания

Официальная публикация

Областные депутаты не согласовали передачу участка земли Пулково

Депутаты Парламента Ленобласти не утвердили уточнение границ региона, которое потребовалось в связи с необходимостью расширения аэропорта Пулково.
Речь идет об участке, который был предоставлен регионом Петербургу в бессрочное пользование, город же предоставил его ООО «Воздушные ворота» в долгосрочную аренду.
Несмотря на то, что участок находится на территории Ленинградской области, эта земля относилась к категории неразграничной собственности, поэтому доход от аренды отходил в бюджет страны.
Губернаторы Петербурга и Ленобласти, между тем, подписали соглашение, согласно которому этот участок переходит в территорию города.
Однако областные парламентарии оставили документ без утверждения.
 
источник: АСН-инфо

В Ленобласти создадут закон о системе капремонта

На встрече руководителей сферы ЖКХ Ленинградской области первый заместитель председателя комитета по ЖКХ и транспорту Сергей Робул рассказал о реформировании коммунальной сферы региона.
Создание системы капитального ремонта в Ленобласти, которая должна заработать в 2014 году, вызвало немало вопросов у руководителей управляющих компаний. Изменения федерального законодательства предусматривают формирование региональных фондов капитального ремонта и введение целевого взноса для собственников жилых помещений.
Сергей Робул рассказал, что Правительство области планирует учредить регионального оператора, а также принять закон о системе капремонта в регионе. К полномочиям регионального оператора будут отнесены накопление взносов собственников жилых помещений, создание областного фонда капремонта и финансирование работ. Законопроект предполагается внести в областной парламент в ближайшее время. На региональном уровне также будут приняты другие нормативные акты, которые определят размер взноса собственников на капитальный ремонт (в рублях с квадратного метра площади квартиры), порядок проведения капремонта, мониторинга состояния домов, предоставления господдержки на эти цели.
Одновременно формируется программа капитального ремонта, в которую войдут все многоквартирные жилые дома Ленинградской области, кроме аварийных. В этом документе будут подробно расписаны виды, объемы работ и сроки их проведения.
Единый региональный оператор, по мнению разработчиков законопроекта, сможет получать бюджетные субсидии, что невозможно для специального счета одного многоквартирного дома или ТСЖ. Деятельность регионального оператора будет строго подконтрольна учредителю — региональной власти, полностью прозрачна и информационно открыта.

 
источник: АСН-инфо