Издания

Официальная публикация

В Петербурге завершается фонтанный сезон

С первых дней октября и до конца этого месяца Водоканал Петербурга будет поэтапно отключать городские фонтаны и готовить их к наступлению зимы.
Первыми прекратят работу фонтанные комплексы на Московской площади и площади Ленина, а также фонтаны в Кронштадте, Сестрорецке и Ломоносове. Не так давно запущенный после капитального ремонта фонтан в Южно-Приморском парке перейдет в зимний режим 15 октября.
Некоторые фонтаны будут продолжать радовать горожан и туристов почти до конца октября, лишь 29 числа закроют фонтаны в Александровском саду и на Малой Садовой.
Окончательным завершением фонтанного сезона станет отключение водометов у Казанского собора, у Зимнего дворца и на ул. Писарева
За время зимы все фонтанное оборудование будут проверять и, в случае, необходимости, ремонтировать.
 
В Петербурге завершается фонтанный сезон В Петербурге завершается фонтанный сезон
В Петербурге завершается фонтанный сезон
источник: АСН-инфо

Областные депутаты не согласовали передачу участка земли Пулково

Депутаты Парламента Ленобласти не утвердили уточнение границ региона, которое потребовалось в связи с необходимостью расширения аэропорта Пулково.
Речь идет об участке, который был предоставлен регионом Петербургу в бессрочное пользование, город же предоставил его ООО «Воздушные ворота» в долгосрочную аренду.
Несмотря на то, что участок находится на территории Ленинградской области, эта земля относилась к категории неразграничной собственности, поэтому доход от аренды отходил в бюджет страны.
Губернаторы Петербурга и Ленобласти, между тем, подписали соглашение, согласно которому этот участок переходит в территорию города.
Однако областные парламентарии оставили документ без утверждения.
 
источник: АСН-инфо