Издания

Официальная публикация

Инвесторам в отдаленные районы Ленобласти дадут налоговые льготы

Пресс-служба Законодательного Собрания Ленинградской области сообщила о том, что парламентарии приняли изменения в региональный закон о поддержке инвесторов, в том числе и девелоперов. Согласно документу предполагается снижение предельного объема финансовых вложений в реализацию проектов на территории восточных (удаленных) районов области для получения налоговых льгот. Таковая предельная сумма составляет 50 млн. рублей. Вложив средства не меньшего объема, инвестор будет вправе рассчитывать на налоговое послабление в виде снижения ставки налога на прибыль до 13,5% и нулевой ставки налога на имущество. Особый налоговый режим будет действовать 4 года.
Под отдаленными районами законодатели подразумевают Подпорожский, Лодейнопольский и Бокситогорский районы.
 
источник: АСН-инфо

В Петербурге завершается фонтанный сезон

С первых дней октября и до конца этого месяца Водоканал Петербурга будет поэтапно отключать городские фонтаны и готовить их к наступлению зимы.
Первыми прекратят работу фонтанные комплексы на Московской площади и площади Ленина, а также фонтаны в Кронштадте, Сестрорецке и Ломоносове. Не так давно запущенный после капитального ремонта фонтан в Южно-Приморском парке перейдет в зимний режим 15 октября.
Некоторые фонтаны будут продолжать радовать горожан и туристов почти до конца октября, лишь 29 числа закроют фонтаны в Александровском саду и на Малой Садовой.
Окончательным завершением фонтанного сезона станет отключение водометов у Казанского собора, у Зимнего дворца и на ул. Писарева
За время зимы все фонтанное оборудование будут проверять и, в случае, необходимости, ремонтировать.
 
В Петербурге завершается фонтанный сезон В Петербурге завершается фонтанный сезон
В Петербурге завершается фонтанный сезон
источник: АСН-инфо