Издания

Официальная публикация

Монополисты ответят за качество тепла в Петербурге

30 сентября ресурсоснабжающими организациями будет подписан договор, согласно которому монополисты будут обязаны выплачивать управляющим компаниям компенсацию за ненадлежащее качество поступающего тепла. Об этом журналистам рассказал вице-губернатор Петербурга Владимир Лавленцев.
«Мы в муках разрабатывали эту систему. Договоры подписываются для минимизации недотопов и перетопов в городе. Качество подаваемого ресурса в жилые дома теперь полностью будет лежать на монополистах», - сказал ввице-губернатор.
Таким образом, в случае несоблюдения графика теплоснабжения управляющие компании будут иметь право предъявить свои претензии, касающиеся качества поступления ресурса и получить компенсацию за ненадлежащее соблюдение температурного графика.
 
источник: АСН-инфо

Конкурс на проектирование метро до Пулково отменят

Конкурс на проектирование метро до Пулково отменят Конкурс на проектирование метро до Пулково отменят
Конкурс на проектирование метро до Пулково отменят
Позавчера, 24 сентября Комитет по госзаказу Санкт- Петербурга объявил конкурс на проектирование продления Кировско-Выборгской линии метро до аэропорта Пулково. Максимальная стоимость работ могла составить 538 млн. рублей. Подрядчику полагалось завершить все проектировочные работы до 2015 года.
Однако сегодня, 26 сентября, вице-губернатор Марат Оганесян заявил, что этот конкурс объявили слишком рано и он будет отменен. Он объяснил это решение тем, что срок действия главгосэкспертизы проекта строительства составляет три года, а начнут достраивать ветку до аэропорта не до 2018, а до 2025 года.
«Проект может залежаться, поэтому конкурс должен быть отменен», - сказал вице-губернатор.
 
источник: АСН-инфо