Официальная публикация

В очереди на жилье стоят 12 тысяч российских военных

На жилищном учете состоят 12 тысяч военнослужащих внутренних войск, об этом сообщил главнокомандующий этих войск Николай Рогожкин.
Главнокомандующий отметил, что цифра эта плавающая, изменяющаяся в зависимости от комплектования личного состава.
Николай Рогожкин сообщил, что новое жилье для военнослужащих внутренних войск МВД РФ планируется строить на всей территории России. В настоящее время ведется строительство и проектно-изыскательные работы по 160 жилым домам и общежитиям для семейных военнослужащих более чем на 17 тысяч квартир.
 
источник: АСН-инфо

Прокуратура предотвратила отключение воды в Кирове

Кировская городская прокуратура провела проверку информации, опубликованной в СМИ региона о том, что из-за долгов «Водоканала птицефабрики «Синявинская» могут остаться без воды десятки тысяч жителей Кирова, сообщила пресс-служба прокуратуры.
Было установлено, что ООО «Водоканал птицефабрики «Синявинская» имеет задолженность перед ООО «РКС-энерго» за потребляемую электроэнергию. В связи с чем ООО «РКС-энерго» будет вынуждено ограничить ООО «Водоканал птицефабрики «Синявинская» поставку электроэнергии до уровня аварийной брони, о чем 09.09.2013 года обществу было вручено соответствующее уведомление.
В случае отключения электроснабжения будут нарушены конституционные права граждан – добросовестных плательщиков. Большинство граждан оплачивают коммунальные услуги и имеют право на поставку коммунальных услуг в полном объеме и надлежащего качества.
В то же время у организации - поставщика электрической энергии - ООО «РКС-энерго» имеется возможность использовать другие способы защиты своих имущественных прав, например, взыскание задолженности с организации-должника в судебном порядке.
В целях недопущения массовых нарушений прав жителей населенного пункта 25.09.2013 Кировским городским прокурором генеральному директору ООО «РКС-энерго» объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона.
Также прокуратурой организовано и проведено совещание с участием представителей ООО «РКС-энерго» и ООО «Водоканал птицефабрики «Синявинская». В результате принято решение об отмене ограничения подачи электрической энергии и составлен график погашения ООО «Водоканал птицефабрики «Синявинская» задолженности за потребляемую электроэнергию до 01.01.2014.
 
источник: АСН-инфо