Издания

Официальная публикация

В Выборгском районе построена новая часовня

Завтра, 27 сентября, состоится освящение, подъем и установка креста на маковку часовни во имя Николая Чудотворца, что была построена на берегу Нижнего Большого Суздальского озера в Выборгском районе Петербурга.
Часовня высотой 17 метров (без учета креста) была специально изготовлена из хвойного бруса в Архангельской области и доставлена в Петербург. Ее архитектурным прообразом стала известная никольская часовня, которая была освящена в Сестрорецке в 2001 году. Крест высотой 2 метра изготовлен петербургскими мастерами и будет поднят на маковку с помощью спецтехники.
Вновь созданная часовня войдет в благочинию Приморского округа Санкт-Петербурга. Всего в Санкт-Петербургской епархии по состоянию на 1 января 2011 года насчитывалось 211 часовен: 99 – в Петербурге и 112 – в Ленобласти.
 
источник: АСН-инфо

С церкви св.Екатерины на Васильевском острове снимут леса

Реставрация Церкви святой Екатерины на Кадетской линии Васильевского острова близится к завершению. Объявлен открытый аукцион на работы по разборке строительных лесов, которые сейчас закрывают фасад и купол здания.
Начальная стоимость контракта составляет почти в 2,2 млн рублей. Итоги конкурса будут подведены 11 октября.
Реставрируемый храм является объектом культурного наследия федерального значения.
 
источник: АСН-инфо