Издания

Официальная публикация

В Ленобласти начнут топить в постоянном режиме с 1 октября

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко на совещании с главами районных администраций поручил им запустить системы отопления в постоянный режим с 27 до 1 октября.
Напомним, в настоящее время во многих населенных пунктах региона ведется периодическое протапливание.
Председатель комитета по топливно-энергетическому комплексу Ленобласти Андрей Гаврилов на том же совещании сообщил, что за время подготовки к зиме в регионе решен ряд проблемных вопросов. Так, задолженность за природный газ сократилась более чем в пять раз.
Кроме того, энергетики устранили проблемы с отоплением в Лужском районе. Там откажутся от использования мазута и будут введены в строй семь новых газовых котельных в разных населенных пунктах района.
 
источник: АСН-инфо

Сердюков оставил недостроя на 318 млрд рублей

Председатель комитета Совета Федерации по обороне Виктор Озеров, ссылаясь на данные Счетной палаты, заявил сегодня, что бывший глава Министерства обороны Анатолий Сердюков не завершил строительство зданий военного ведомства на сумму более 318 млрд рублей.
По словам Озерова, на 1 января 2013 года объем незавершенного строительства составил почти 2,5 тыс. объектов. Более трети объектов стоимостью 22,5 млрд рублей даже не были внесены в план строительства на 2012 год. Это произошло из-за того, что глава ведомства не контролировал ситуацию, связанную с капитальным строительством, считает Виктор Озеров.
Также проверка Счетной палаты выявила факты нецелевого использования бюджета Министерством обороны на сумму 3,4 млн рублей.
 
источник: АСН-инфо