Издания

Официальная публикация

В Ленобласти построят дороги в рамках ГЧП

На XIV международной специализированной выставке «Дороги. Мосты. Тоннели», открывшейся в Санкт- Петербурге, на стенде Ленинградской области представлены перспективные проекты развития транспортной инфраструктуры региона.
Один из них, проект строительства автодороги Санкт-Петербург – Матокса на участке КАД – Новое Девяткино, в настоящий момент проходит предпроектные проработки. Предполагается, что это будет четырехполосная скоростная дорога протяженностью около 7 км с расчетной скоростью 120 км/ч. Для строительства платного участка ведутся поиски инвестора.
Другой перспективный проект связан с созданием автодорожного маршрута Кириши – Рябово, связывающего напрямую Тосненский и Киришский районы. Платная дорога позволит сократить путь из Киришей до Санкт-Петербурга более чем на 30 км. Сейчас прорабатываются земельные вопросы, ведется поиск потенциального инвестора.
 
источник: АСН-инфо

МЭС Северо-Запада обновляют парк спецтехники к зиме

Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» МЭС Северо-Запада – до середины октября проведет обновление парка специальной техники в преддверии осенне-зимнего периода. Всего на предприятия филиала поступит 13 единиц техники – бурильно-крановая машина, автоподъемник, гусеничный вездеход, грузовой бортовой КАМАЗ, два автокрана грузоподъемностью 16 т, два автокрана грузоподъемностью 25 т, два прицепных подъемника, три бригадных автомобиля для доставки сотрудников к местам повреждений ВЛ.
«Для снижения удельного расхода топлива мы поменяли базовую марку линейных автомобилей, – сообщил начальник службы механизации и транспорта МЭС Северо-Запада Владимир Шваб. – Отмечу, что в текущем году мы также завершили оснащение предприятий автокранами большой грузоподъемности. Эти машины на вездеходных шасси предназначены для максимально оперативной доставки аварийного резерва, качественного выполнения аварийно-восстановительных работ».
Программа обновления автопарка ежегодно формируется на основании заявок, согласованных с предприятиями МЭС Северо-Запада. В 2013 году при закупке техники основное внимание было уделено ее многофункциональности, а также энергоэффективности.
На сегодняшний день в МЭС Северо-Запада насчитывается более 500 единиц авто- и спецтехники. К 15 октября автопарк филиала будет полностью укомплектован необходимыми автомобилями, все машины будут приведены в готовность к работе в осенне-зимний период.
 
источник: АСН-инфо