Издания

Официальная публикация

На теплосетях Центрального района произошла первая в сезоне авария

С 30 сентября жилые дома Петербурга должны будут перейти в режим полноценного отопления. В настоящее время ведется периодическое протапливание. Первая крупная авария произошла вчера вечером в Центральном районе города, на улице Пестеля. Там прорвало трубу теплотрассы диаметром 600 мм. Как сообщили в администрации района, авария произошла при включении отопления. Жители 43 домов остались без горячей воды и тепла.
Как сообщалось ранее, теплоэнергетики Петербурга не вполне справились с программой ремонта сетей. Так, по состоянию на 25 сентября «Теплосеть СПб» имела 2683 потенциально ненадежных участка сетей. Кроме того, из выявленных во время испытаний 203 проблемных участков были приведены в порядок только шесть.
 
источник: АСН-инфо

Комитет по строительству нашел 70 участков под застройку в Петербурге

Два комитета – по строительству и по градостроительству и архитектуре провели масштабную инвентаризацию земельной собственности Петербурга.
Результатом этой работы стало выявление 70 участков, пригодных для возведения жилья в разных районах города, об этом сообщил вице-губернатор Марат Оганесян.
Вице-губернатор рассказал, что часть этих наделов Смольный выставит на торги, но большинство участков будет зарезервировано под строительство многоквартирных домов для нужд очередников.
 
источник: АСН-инфо