Издания

Официальная публикация

Общественные организации помогут донести информацию «Ленэнерго»

«Ленэнерго», «Опора России» и Совет по малому предпринимательству организуют совместную работу по информированию предпринимателей о возможностях прекращения бездоговорного потребления электроэнергии и присоединения к сетям. Такие договоренности были достигнуты на совещании по этому вопросу.
В совещании приняли участие руководители ОАО «Россети», ОАО «Ленэнерго» и комитета по энергетике Санкт-Петербурга, представители Общественного совета по развитию малого предпринимательства при губернаторе Санкт-Петербурга, Санкт-Петербургского отделения общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ».
Участники совещания отметили, что, несмотря на предпринятые шаги по максимальному упрощению процедуры присоединения к сетям и скорейшему решению вопросов бездоговорного потребления, на сегодняшний день большинство предпринимателей, осуществляющих бездоговорное потребление электроэнергии, так и не обратились в сетевую компанию за оформлением присоединения к сетям.
ОАО «Ленэнерго» в марте 2013 года максимально сократила пакет документов и сроки оформления подтверждения мощности до 3 кВт, предусмотренной проектами всех встроенных помещений в центре города. Процедура подтверждения мощности – бесплатная. Если для помещения нужна большая мощность, то предпринимателю в дополнение к заявке на подтверждение 3 кВт необходимо подать заявку на технологическое присоединение требуемой мощности. Сделать это можно за один визит в Центр по работе с клиентами ОАО «Ленэнерго». Процедурой одновременной подачи заявок на подтверждения мощности и присоединения дополнительной мощности уже воспользовались 2,5 тысячи человек.
Участники совещания договорились совместными усилиями информировать предпринимателей бездоговорного потребления и присоединения к сетям.
 
источник: АСН-инфо

На теплосетях Центрального района произошла первая в сезоне авария

С 30 сентября жилые дома Петербурга должны будут перейти в режим полноценного отопления. В настоящее время ведется периодическое протапливание. Первая крупная авария произошла вчера вечером в Центральном районе города, на улице Пестеля. Там прорвало трубу теплотрассы диаметром 600 мм. Как сообщили в администрации района, авария произошла при включении отопления. Жители 43 домов остались без горячей воды и тепла.
Как сообщалось ранее, теплоэнергетики Петербурга не вполне справились с программой ремонта сетей. Так, по состоянию на 25 сентября «Теплосеть СПб» имела 2683 потенциально ненадежных участка сетей. Кроме того, из выявленных во время испытаний 203 проблемных участков были приведены в порядок только шесть.
 
источник: АСН-инфо