Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Издан новый перечень постановлений по объектам строительства

Согласно новому перечню постановлений по объектам строительства в Санкт-Петербурге, предоставляются разрешения на проведение изыскательских работ по четырем адресам.

В Приморском районе, на Ланском шоссе, д.35, литера А (участок 1) ЗАО «БФА Девелопмент» предоставляется в аренду на 11 месяцев земельный участок площадью 14,6 тысяч кв.м для изыскания возможности проектирования и строительства общественно-делового центра со встроено-пристроенными помещениями для театрально-сценической площадки.

Во Фрунзенском районе, на пр. Девятого Января, участок 1 (северо-восточнее пересечения со Складским проездом) ООО «Рубеж-Плюс Регион» получает в аренду на 11 месяцев участок площадью 2,5 тысячи кв. м для определения возможности проектирования и строительства автотранспортного предприятия.

В Калининском районе, на ул. Софьи Ковалевской, участок 1 (юго-восточнее дома 3, корп.2, литера А, по ул. Софьи Ковалевской) религиозная организация «Приход храма Тихвинской иконы Божьей матери на пр.Науки» предоставляется в аренду на 11 месяцев участок площадью 1,4 тысячи кв. м для определения возможности проектирования и строительства храма.

В Красногвардейском районе, на пр. Косыгина, участок 2 (юго-западнее пересечения с ул.Передовиков) ООО «Перспектива» получает в аренду на 11 месяцев участок площадью 51 тысяча кв. м для определения возможности проектирования и строительства спортивно-оздоровительного комплекса.

Псковская область ставит цель получить средства из Фонда содействия реформе ЖКХ

«Администрация Псковской области определила жилищную политику на 2008 год, как выполнение условий получения федеральной помощи из Фонда содействия реформе ЖКХ», - об этом заявил председатель Главного государственного комитета Псковской области по делам строительства, ЖКХ, государственного строительства и жилищного надзора Владимир Хохлов.

«Основа проведения жилищной политики в России и Псковской области – финансовые рычаги», - отметил Владимир Хохлов. По его словам, «любая помощь муниципалитетам в сфере ЖКХ – капремонт жилья, переселение из аварийного жилья, ремонты котельных, водопроводов и так далее - будет оказываться только при выполнении этих условий». «Работа со стороны государства направлена на то, чтобы стимулировать муниципалитеты и население решить вопросы выбора форм управления домами», - добавил Владимир Хохлов, сообщает пресс-служба правительства региона.

По его словам, для получения федеральных средств необходимо выполнить 4 основных условия. Во-первых, в соответствии с жилищным кодексом в 2008 г. у всех собственников жилья должны быть выбраны формы управления: товарищества собственников жилья, управляющие кампании или собственное управление. Во-вторых, в 2008 г. частными должны быть 50% управляющих кампаний (в 2009 г. уже 70%). В-третьих, организации, оказывающие электро- газо- водо- тепло- услуги в 2008 г. должны быть на 25% частными (в 2009 г. уже 50%). И в-четвертых, в 2008 г. должно быть создано не менее 5% товариществ собственников жилья, остальные 95% - управляющие кампании.

Напомним, жилищная политика Псковской области проводится в рамках выполнения законов Жилищного кодекса, принятого 1 марта 2005 г.

Для Псковской области из федерального Фонда содействия реформе ЖКХ на отселение граждан из аварийного фонда и на капремонт жилья за 4 года лимит на строительство жилья составляет 630 млн. рублей, на капремонт жилья – 900 млн. рублей. Вместе с софинансированием из областного бюджета общая сумма средств для муниципалитетов составит - 2,2 млрд. рублей. Господдержка в рамках приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России» позволит улучшить комфортность жилья.