Издания

Официальная публикация

Два объекта ЛенСпецСМУ аккредитованы двумя банками

В сентябре 2013 года компанией ЛенСпецСМУ было достигнуто соглашение о предоставлении ипотечного кредита на приобретение квартиры в доме «Молодежный» от банка ВТБ24 и на квартиры в жилом комплексе «Галант» от Банка «Санкт-Петербург».
Чтобы приобрести квартиру в кредит от ВТБ24 в «Молодежном» необходимо внести минимальный первый взнос от 15%. При первоначальном взносе от 35% не требуется подтверждения доходов и трудовой занятости. Кредит предоставляется на сумму от 1 до 200 млн. рублей на срок до 50 лет. Согласно специальной акции банка, процентная ставка на срок до 7 лет составляет 11,5%, от 7-15 лет - 12%, свыше 15 лет - 12,25% годовых. Досрочное погашение кредита возможно в любое время без штрафных санкций. Срок рассмотрения заявки составляет от одного рабочего дня с момента предоставления полного пакета документов.
Ипотечная программа на квартиры в ЖК «Галант» от Банка «Санкт-Петербург» предоставляется при первом взносе от 15%. Кредит предоставляется в размере от 300 тыс. до 10 млн рублей со сроком выплаты от 3 до 30 лет. Годовая процентная ставка до оформления права собственности составляет от 12,5% до 14,5%, после оформления права собственности – 11-13%. Допускается полное или частичное досрочное погашение кредита со второго месяца выплат на сумму не менее 10 тыс. руб.
Многосекционный жилой дом «Молодежный» возводится на проспекте Обуховской Обороны, в 2-х минутах ходьбы от станции метро «Пролетарская». Плановый срок ввода объекта в эксплуатацию – IV квартал 2014 года.
Жилой комплекс «Галант» строится на Смоленской улице рядом с Московским проспектом. Рядом – станция метро «Фрунзенская». Ввести объект в эксплуатацию планируется во II квартале следующего года.

 
источник: АСН-инфо

Прохоров предложил проект земельной реформы

Известный российский миллиардер и лидер партии "Гражданская платформа" Михаил Прохоров намерен направить на рассмотрение в Государственную Думу проект земельной реформы, реализация которого, по его мнению, поможет искоренить коррупцию на рынке земли, увеличить ВВП России, увеличить количество граждан, принадлежащих к «среднему классу», повысить налоговые поступления в бюджет государства.
Законопроектом предполагается наложение конституционного запрета на изъятие либо национализацию частных земель, создание государственного органа, ответственного за любые операции с землей.
По проекту Прохорова большинство граждан России смогут стать земельными собственниками. Кроме того, политик указал на то, что в стране не должно остаться бесхозных и брошенных земель.
Прохоров считает, что предложенная им земельная реформа позволит увеличить ВВП России на 2% и повысит интерес к строительному рынку.