Издания

Официальная публикация

В Подмосковье снесут 36 многоквартирных домов

Как сообщил и. о. министра по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью Московской области Александр Коган, более 450 объектов вошли в базу многоквартирных домов, незаконно построенных на землях под индивидуальное жилищное строительство.
«Хочу напомнить, что у нас таких объектов было 460, из них 58 приведены в соответствие, по 36 принято решение о сносе, 6 снесено, 99 домов сейчас находятся в судах», — отметил Коган.
По его словам, основная задача, которая стояла перед созданным в 2012 году комитетом по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью в этом отношении, выполнена. «Мониторинг произведен, методические указания главам даны, по каждому объекту на межведомственной комиссии рассматриваются пути решения»,- сказал Коган.
 
источник: АСН-инфо

Защитники Малиновки написали Путину

Участники инициативной группы по защите парка Малиновка от уплотнительной застройки сообщили сегодня о том, что ими было написано открытое письмо президенту РФ Владимиру Путину.
Напомним, жители микрорайона Ржевка-Пороховые, борющиеся против уничтожения части парка Малиновка строительством православной церкви, собрали шестнадцать тысяч подписей за сохранение рекреационной зоны и одержали победу в суде, однако планы возведения там культового сооружения отнюдь не сняты с повестки дня.
В письме активисты указывают на то, что участок под строительство, по их мнению, выделялся с нарушениями, обвиняют инициаторов строительства в стремлении цинично обойти закон. Также они напоминают, что в районе уже есть трехэтажная церковь и часовня. Авторы письма особо подчеркивают, что данный конфликт не носит религиозного характера, они лишь хотят сохранить любимое окрестными жителями место отдыха.
 
источник: АСН-инфо