Издания

Официальная публикация

Фигуранта новгородского «дорожного дела» задержали в Москве

Сегодня, 27 сентября, в Москве был задержан один из фигурантов так называемого новгородского «дорожного дела» боровичский депутат Анатолий Петров, ранее объявленный в федеральный розыск.
«Он был задержан сотрудниками московского уголовного розыска на ул. Большие каменщики, д. 2 у входа в ресторан «Санремо», куда он шел обедать. Пока он задержан и останется в Москве, в ближайшее время он будет арестован», - сообщили в пресс-службе московского уголовного розыска.
В пресс-службе МУРа также сообщили, что Анатолий Петров подозревается в хищении 1 млрд рублей, выделенных на строительство новгородских дорог.
Напомним, 2 апреля 2013 года в администрации Новгородской области и в домах высокопоставленных чиновников прошли обыски по делу о хищениях бюджетных средств, выделенных на ремонт и содержание дорог Новгородской области. Тогда были арестованы семь подозреваемых, в том числе первый заместитель губернатора Новгородской области Арнольд Шалмуев и начальник «Новгородавтодора» Николай Заладаев. Ещё два подозреваемых — депутат думы Боровичского района и учредитель ООО «Магистраль» Анатолий Петров и генеральный директор ООО «Магистраль» Константин Бекчев — объявлены в федеральный розыск.
 
источник: АСН-инфо

«Технополис – Санкт-Петербург» получил разрешение на ввод нового технопарка

В сентябре текущего года компания «Технополис – Санкт-Петербург» получила разрешение на ввод в эксплуатацию второй очереди технопарка «Технополис Пулково», – здания, расположенного по адресу Санкт-Петербург, Пулковское шоссе, дом. 40, корпус 4, литера Д, сообщили в пресс-службе компании.

Разрешение на ввод в эксплуатацию было выдано службой государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга. В официальном документе, удостоверяющем разрешение на ввод нового технопарка в эксплуатацию, здание второй очереди указано как «административно-офисный комплекс «Технопарк» с многоярусной стоянкой: 2-й этап админстративно-офисное здание блоки В и С».

Здание второй очереди, часто обозначаемое как технопарк «Технополис Пулково-2», принимает резидентов уже в октябре этого года. Офисные помещения, которые «Технополис – Санкт-Петербург» сдает «под ключ», со всеми необходимыми и желаемыми удобствами, уже фактически готовы к запуску и проходят заключительный этап проверок.

Среди удобств, которыми будет выделяться «Технополис Пулково-2», не только эргономичные офисные помещения с полностью налаженной бизнес-инфраструктурой, но и обновленные серверные помещения, кухни и душевые на каждом из восьми этажей, а также финская сауна.
Фактическая общая площадь готового объекта составила 20 тыс. 334,2 кв.м., 8 этажей. Для резидентов оборудована вместительная автопарковка.
 
источник: АСН-инфо