Издания

Официальная публикация

Псковская прокуратура через арбитраж добивается отмены разрешений на точечную застройку

Прокуратура Пскова направила в Арбитражный суд Псковской области заявления об оспаривании разрешений на строительство, выданных в июне 2013 года администрацией Пскова. Речь идет о следующих адресах: Рижский проспект, д. 85а, 85б, 91а и улица Коммунальная, д. 70. Об этом сообщили в пресс-службе надзорного органа.
Прокуратура, проведя проверку, сочла, что эти разрешения были выданы с нарушениями закона и подлежат признанию недействительными.
Напомним, в начале июле 2013 года прокуратура Пскова вынесла в адрес администрации города протест, касающийся незаконно выданных разрешений на уплотнительную застройку в микрорайоне "Рижский".
17 июля депутаты Псковской городской Думы отменили согласование сделок по строительству данных объектов, в январе 2013 года выданное МП "Управление капитального строительства". Однако администрация города так и не отреагировала на протест прокуратуры Пскова и не приняла решения об отмене выданных ранее разрешений.
 
источник: АСН-инфо

Фигуранта новгородского «дорожного дела» задержали в Москве

Сегодня, 27 сентября, в Москве был задержан один из фигурантов так называемого новгородского «дорожного дела» боровичский депутат Анатолий Петров, ранее объявленный в федеральный розыск.
«Он был задержан сотрудниками московского уголовного розыска на ул. Большие каменщики, д. 2 у входа в ресторан «Санремо», куда он шел обедать. Пока он задержан и останется в Москве, в ближайшее время он будет арестован», - сообщили в пресс-службе московского уголовного розыска.
В пресс-службе МУРа также сообщили, что Анатолий Петров подозревается в хищении 1 млрд рублей, выделенных на строительство новгородских дорог.
Напомним, 2 апреля 2013 года в администрации Новгородской области и в домах высокопоставленных чиновников прошли обыски по делу о хищениях бюджетных средств, выделенных на ремонт и содержание дорог Новгородской области. Тогда были арестованы семь подозреваемых, в том числе первый заместитель губернатора Новгородской области Арнольд Шалмуев и начальник «Новгородавтодора» Николай Заладаев. Ещё два подозреваемых — депутат думы Боровичского района и учредитель ООО «Магистраль» Анатолий Петров и генеральный директор ООО «Магистраль» Константин Бекчев — объявлены в федеральный розыск.
 
источник: АСН-инфо