Издания

Официальная публикация

Общественная группа приступила к проверкам кровель Петербурга

Гражданский активист и создатель сайта, на который стекаются жалобы горожан на плохой ремонт крыш, Федор Горожанко, назначенный недавно Смольным руководить общественными проверками качества ремонта кровель, объявил о начале серии таких проверок.
В группу Горожанко вошли независимые специалисты из Профсоюза кровельщиков, депутаты Законодательного собрания, районные гражданские активисты, а также юристы, специализирующиеся на проблемах ЖКХ.
Все они с 30 сентября по 10 октября проведут 48 выездных проверок качества выполнения капитального ремонта кровель. Затем материалы проверок передадут вице-губернатору Лавленцеву
 
источник: АСН-инфо

Псковская прокуратура через арбитраж добивается отмены разрешений на точечную застройку

Прокуратура Пскова направила в Арбитражный суд Псковской области заявления об оспаривании разрешений на строительство, выданных в июне 2013 года администрацией Пскова. Речь идет о следующих адресах: Рижский проспект, д. 85а, 85б, 91а и улица Коммунальная, д. 70. Об этом сообщили в пресс-службе надзорного органа.
Прокуратура, проведя проверку, сочла, что эти разрешения были выданы с нарушениями закона и подлежат признанию недействительными.
Напомним, в начале июле 2013 года прокуратура Пскова вынесла в адрес администрации города протест, касающийся незаконно выданных разрешений на уплотнительную застройку в микрорайоне "Рижский".
17 июля депутаты Псковской городской Думы отменили согласование сделок по строительству данных объектов, в январе 2013 года выданное МП "Управление капитального строительства". Однако администрация города так и не отреагировала на протест прокуратуры Пскова и не приняла решения об отмене выданных ранее разрешений.
 
источник: АСН-инфо