Издания

Официальная публикация

В Санкт-Петербурге отреставрируют колокольню Владимирской церкви

В Санкт-Петербурге отреставрируют колокольню Владимирской церкви В Санкт-Петербурге отреставрируют колокольню Владимирской церкви
В Санкт-Петербурге отреставрируют колокольню Владимирской церкви
Фасад колокольни Владимирской церкви на Владимирском проспекте будет отреставрирован за 6,7 млн рублей. Согласно порталу госзаказа, объявлен открытый конкурс на выполнение работ по реставрационному ремонту объекта культурного наследия федерального значения. Заказчик - СПб ГКУ "Дирекция заказчика по ремонтно-реставрационным работам на памятниках истории и культуры". Окончание работ - не позднее 23 декабря 2013 года. Победитель конкурса станет известен 13 ноября 2013 года.

К настоящему времени фасады находятся в неудовлетворительном состоянии, загрязнены, цоколь имеет сколы и частично скрыт под культурным слоем, металлические и деревянные оконные переплеты покрыты многочисленными красочными слоями, дубовые двери с фрамугой утратили отделочный слой.

В задачи подрядчика входит реставрационный ремонт штукатурки с расчисткой от красочных слоев с расшивкой трещин и удалением слабо держащихся фрагментов. Также следует восполнить утраты кирпичной кладки, отреставрировать дубовые дверные и сосновые оконные заполнения, отремонтировать дверную фурнитуру и произвести прочие реставрационные работы. Весь ремонт должен вестись с обязательной фотофиксацией под контролем КГИОП.

Колокольня построена в 1791 году по проекту Кваренги и надстроена в 1849 году по проекту Руска. Фасады решены в стиле классицизма. Стены оштукатурены, на уровне 1-2 ярусов - рустованные. Последний реставрационный ремонт проводился в 1990-х годах.
 
источник: Зоя Шпанько

Петербургские дорожники будут строить в Тюмени


Петербургский институт «Стройпроект» выиграл конкурс на разработку проектной и рабочей документации по ряду транспортных узлов в Тюмени на дорогах федерального значения. Согласно информации сайта госзакупок, предметами контракта являются транспортная развязка на съезде с автомобильной дороги федерального значения «Екатеринбург–Тюмень» к спорткомплексу «Тюмень–Арена», строительство транспортной развязки в двух уровнях на автодороге «Обход Тюмени», развязки на автодороге Р-254 «Иртыш» (подъезд к Тюмени).
 
источник: Зоя Шпанько