Издания

Официальная публикация

Ленобласть будет сотрудничать с Центром развития ГЧП

Накануне, в ходе работы инвестиционного форума в Сочи, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подписал соглашение о сотрудничестве региона с «Центром развития государственно-частного партнерства». От имени организации документ подписал председатель правления НП «Центр развития ГЧП» Павел Селезнёв.
Соглашение о сотрудничестве предполагает совместную работу региональных властей и Центра по развитию и внедрению механизма государственно-частного партнерства и привлечению частных инвестиций в различные секторы экономки.
Механизм ГЧП предполагает максимальное участие бизнеса в развитии инженерной и социальной инфраструктуры: инвесторы будут вкладывать в объекты Ленинградской области не только финансовые средства, но и развивать самые передовые технологии и современные практики управления.
«Центр развития ГЧП», со своей стороны, будет оказывать содействие Ленинградской области путем обмена опытом, ознакомления с лучшими российскими и мировыми практиками в сфере ГЧП и консультирования по вопросам подготовки нормативной базы ГЧП, а также структурирования проектов ГЧП.
Сегодня на территории региона уже реализуются проекты государственно-частного партнерства. Один из крупнейших проектов в сфере ГЧП - морской торговый порт Усть-Луга привлек около 200 млрд рублей частных инвестиций. Разрабатываются новые проекты ГЧП в транспортной, коммунальной и социальной сферах.

 
источник: АСН-инфо

В Коми построят военный городок за 205 млн рублей

Объявлен открытый конкурс на разработку проектной и рабочей документации на строительство войсковая часть 5134 в Сыктывкаре. Согласно порталу госзакупок, стоимость контракта – 205,2 млн рублей. Заказчик - 6 Центр заказчика-застройщика внутренних войск МВД России по Северо-Западному региону. На строительство отведено не более 1120 дней. Итоги конкурса подведут 5 ноября 2013 года.

Основание для проектирования - утверждённый перспективный план развития военного городка войсковой части 5134. Работы разделены на четыре пусковых комплекса. К подрядчику предъявляется обязательное требование учета особенностей климатической зоны строительства, где среднесуточные зимние температуры доходят до -36 градусов.
 
источник: Зоя Шпанько