Официальная публикация

Упавшая фасадная штукатурка чуть не убила петербурженку

На Среднем проспекте Васильевского острова сегодня с фасада дома № 79 обрушился крупный фрагмент штукатурка. Женщина, которая в этот момент проходила мимо дома, была ранена и госпитализирована. К счастью улица не была людной в момент происшествия, иначе пострадавших могло бы быть больше.
Отметим, что об аварийности фасада сообщали в уполномоченные инстанции и жильцы дома, и представители общественного движения «Красивый Петербург». Представители движения сообщили о намерении не оставлять это дело без внимания, направить запросы в прокуратуру и Жилищную инспекцию.
 
источник: АСН-инфо

5 октября пройдет марш в защиту Петербурга

Представители градозищитных организаций и движений объединились для проведения общей акции,- марша в защиту Петербурга. Основные темы этой акции - сохранение памятников Охтинского мыса и реконструкция исторического центра, планируемая Смольным.
5 октября участники мероприятия собираются пройти от станции метро «Горьковская» до Марсова поля, где проведут санкционированный митинг.
Как рассказали организаторы марша, запланированы и одиночные пикеты на Невском проспекте. Активисты с помощью информационных плакатов привлекут внимание горожан и журналистов к различным проблемам города, таким как уплотнительная застройка, сокращение зеленых зон и т.д.
 
источник: АСН-инфо