Официальная публикация

Стартовало «Урбанистическое исследование Кронштадта»

Сегодня, 30 сентября, в Кронштадте начала работу мастерская исследований городских территорий, завершится мероприятие 7 октября.
«Урбанистическое исследование Кронштадта» - пилотный проект университетской магистерской программы «Дизайн городских экосистем», направленный на анализ и поиск потенциала Кронштадта в контексте стратегического развития Санкт-Петербурга. Проект курирует известный голландский архитектор и урбанист Маркус Апенцеллер.
В программе участвуют студенты и специалисты по урбанистике.
Результате проведенных исследований представят на международной конференции в ноябре. На эту конференцию в Кронштадте соберутся инвесторы и эксперты в области урбанистики из разных стран.
 
источник: АСН-инфо

Упавшая фасадная штукатурка чуть не убила петербурженку

На Среднем проспекте Васильевского острова сегодня с фасада дома № 79 обрушился крупный фрагмент штукатурка. Женщина, которая в этот момент проходила мимо дома, была ранена и госпитализирована. К счастью улица не была людной в момент происшествия, иначе пострадавших могло бы быть больше.
Отметим, что об аварийности фасада сообщали в уполномоченные инстанции и жильцы дома, и представители общественного движения «Красивый Петербург». Представители движения сообщили о намерении не оставлять это дело без внимания, направить запросы в прокуратуру и Жилищную инспекцию.
 
источник: АСН-инфо