Издания

Официальная публикация

Суд не стал рассматривать иск КГИОП к застройщику Баболовского парка


Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников получил отказ Арбитражного суда Петербурга в рассмотрении иска к шведской компании Steelmar Scandinavia. Речь идет о застройке части Баболовского парка, являющегося памятником федерального значения. Часть парка - участок площадью 22,7 га приобретен шведской компанией с целью возведения на нем коттеджного поселка. Этим планам и противится КГИОП, пытаясь обязать застройщика заключить охранное обязательство.
15 августа комитет подал иск к компании Steelmar Scandinavia в городской Арбитражный суд. Однако 24 сентября суд оставил дело без рассмотрения, поскольку чиновники направили застройщику проект охранного обязательства на недействительный адрес. Суд счел, что условия договора было необходимо направить на официальный адрес регистрации собственника участка - в шведский город Гетеборг, - и отклонил требования комитета.

 
источник: АСН-инфо

Стартовало «Урбанистическое исследование Кронштадта»

Сегодня, 30 сентября, в Кронштадте начала работу мастерская исследований городских территорий, завершится мероприятие 7 октября.
«Урбанистическое исследование Кронштадта» - пилотный проект университетской магистерской программы «Дизайн городских экосистем», направленный на анализ и поиск потенциала Кронштадта в контексте стратегического развития Санкт-Петербурга. Проект курирует известный голландский архитектор и урбанист Маркус Апенцеллер.
В программе участвуют студенты и специалисты по урбанистике.
Результате проведенных исследований представят на международной конференции в ноябре. На эту конференцию в Кронштадте соберутся инвесторы и эксперты в области урбанистики из разных стран.
 
источник: АСН-инфо