Издания

Официальная публикация

Дополнительный корпус интерната для ветеранов допроектируют

Комитет по строительству Санкт-Петербурга распространил информацию о состоянии дела на незавершенных объектах города. Так, согласно этой информации, в 2012 году был размещен государственный заказ на выполнение проектных и изыскательских работ для строительство дополнительного корпуса Санкт-Петербургского ГКУ Дом-интернат ветеранов войны и труда «Красная Звезда» (пос. Смолячково, Приморское ш., д. 676).
Государственный контракт был заключен с подрядной организацией, предложившей наименьшую стоимость и сроки выполнения работ, как и предусмотрено законодательством. ООО «ЛидерСтройТранс» имела опыт проектирования в Мурманске, но не работала раньше в Санкт-Петербурге. В результате подрядной организацией были нарушены сроки, установленные госконтрактом.
Подрядчик уже уплатил штрафы в бюджет Санкт-Петербурга. На данный момент Комитет по строительству планирует размещение государственного заказа на выполнение работ по завершению проектирования объекта.
 
источник: АСН-инфо

Строительство инженерных сетей для "Лахта центра" оплатит инвестор

Государственная экспертиза выдала положительные заключения по инженерным сетям многофункционального общественно-делового комплекса "Лахта центр" в Петербурге, сообщается на сайте проекта.
В ЗАО "Общественно-деловой центр "Охта", выступающем инвестором проекта, эту информацию подтвердили.
"На сегодняшний день получены заключения государственной экспертизы по сетям внешнего инженерного обеспечения для общественно-делового комплекса "Лахта центр": теплоснабжению, водоснабжению, связи и электроснабжению", - сообщили в пресс-службе.
Реконструкция и строительство новой инженерной инфраструктуры будет вестись за счет инвестора проекта "Лахта центр", уточнили в компании. Новая инженерная инфраструктура позволит решить вопрос подключения комплекса к инженерным сетям, а также создать дополнительные мощности для потребностей поселков Лахта и Ольгино Приморского района. Мощности электроподстанции будут использоваться для "Лахта центра" меньше чем на половину, а к канализационному коллектору смогут подключиться поселки Лахта и Ольгино, отметили в пресс-службе.
Ранее сообщалось, что в августе 2012 года ЗАО ОДЦ "Охта" получило разрешение на строительство первого этапа общественно-делового комплекса "Лахта центр", включающего высотное здание и прилегающую стилобатную часть. Ранее по этому этапу было получено положительное заключение Главгосэкспертизы. Высота основного здания составит 462,7 м.
"Лахта центр" - многофункциональный общественно-деловой комплекс, ядром которого станет штаб-квартира компании "Газпром нефть" и ее дочерних структур. Более половины площадей будет отведено под общественные функции, в том числе выставочные пространства, научно-образовательный комплекс, центр занимательной науки для детей, планетарий, медицинский центр. Также здесь будут размещены гостиница, многофункциональный зал для проведения конгрессов, конференций, театральных постановок; киноцентр и спортивный центр и др.
Общая площадь зданий и сооружений составит почти 400 тыс. кв. м.
В настоящее время ведутся работы нулевого цикла. Завершено устройство стены в грунте и свайного основания башни. Полностью фундамент высотного здания будет готов в 2014 году. Комплекс планируется сдать в эксплуатацию к 2018 году.
 
источник: АСН-инфо