Официальная публикация

Комитет по строительству рассказал о приоритетах АИП

Пресс-служба комитета по строительству распространила информацию о проекте Адресной инвестиционной программы комитета на 2014-2016 годы. Согласно этой информации проект сформирован, исходя из обеспечения финансирования завершаемых объектов, по которым существуют обязательства в виде госконтрактов. Учитывались и приоритетные направления развития города на ближайшие годы. Как, например, развитие системы образования и подготовка к проведению Чемпионата мира по футболу в 2018 году.
В приоритетном порядке в Адресную инвестиционную программу включаются: объекты не завершенного строительства, подлежащие завершению в очередном финансовом году; переходящие объекты, строительство которых начато в предшествующие годы, в том числе проектно-изыскательские работы, по которым проведены процедуры размещения государственного заказа Санкт-Петербурга и заключены государственные контракты, а также утверждены графики производства работ; затраты на приобретение немонтируемого оборудования для оснащения объектов социальной инфраструктуры для объектов ввода в очередном финансовом году; объекты, по которым планируется софинансирование за счет средств, поступающих из федерального бюджета и государственных внебюджетных фондов в бюджет Санкт-Петербурга.
 
источник: АСН-инфо

Дополнительный корпус интерната для ветеранов допроектируют

Комитет по строительству Санкт-Петербурга распространил информацию о состоянии дела на незавершенных объектах города. Так, согласно этой информации, в 2012 году был размещен государственный заказ на выполнение проектных и изыскательских работ для строительство дополнительного корпуса Санкт-Петербургского ГКУ Дом-интернат ветеранов войны и труда «Красная Звезда» (пос. Смолячково, Приморское ш., д. 676).
Государственный контракт был заключен с подрядной организацией, предложившей наименьшую стоимость и сроки выполнения работ, как и предусмотрено законодательством. ООО «ЛидерСтройТранс» имела опыт проектирования в Мурманске, но не работала раньше в Санкт-Петербурге. В результате подрядной организацией были нарушены сроки, установленные госконтрактом.
Подрядчик уже уплатил штрафы в бюджет Санкт-Петербурга. На данный момент Комитет по строительству планирует размещение государственного заказа на выполнение работ по завершению проектирования объекта.
 
источник: АСН-инфо