Издания

Официальная публикация

Определился победитель конкурса на реставрацию фасадов Бассейного городка

Право реставрационного ремонта балконов и лоджий жилого комплекса Первого Бассейного товарищества выиграло ЗАО "БалтСтрой". Конкурс был объявлен в августе с начальной ценой контракта, согласно порталу госзакупок, в 6,4 млн рублей. Подведение итогов состоялось 23 сентября. В результате победителем стал «Балтстрой», предложивший цену в 5,4 млн рублей. Заказчиком выступало СПб ГКУ "Дирекция заказчика по ремонтно-реставрационным работам на памятниках истории и культуры".

Предмет контракта - выполнение работ по завершению реставрации фасадов (реставрационный ремонт балконов и лоджий) объекта культурного наследия регионального значения «Жилой комплекс Первого Бассейного товарищества квартирохозяев с территорией и оградами по ул. Некрасова и Греческому пр.» (Санкт-Петербург, ул. Некрасова, 58-60; Фонтанная ул., 3-5; Греческий пр., 10-12; Виленский пер., 17). Сроки работ - от 40 до 54 дней.

Комплекс зданий Бассейного кооператива построен в 1912 году и предназначался для среднего класса. В строительстве участвовала группа архитекторов - Н. В. Васильев, В. Н. Пясецкий, А. Ф. Бубырь. Фасады дома решены в асимметричных крупных формах. Единственный дом в Петербурге, в декоре которого использованы ассирийские мотивы.
 
источник: Зоя Шпанько

В Москве потратят 20 млн рублей на ремонт ограждений на МКАД

Ремонт буферов безопасности на МКАД, поврежденных в ходе аварий, обойдется в 19,4 млн рублей. Как сообщается на сайте госзакупок, соответствующий открытый аукцион уже объявлен. Заказчик - департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы. Сроки работ - с 1 января 2014 года по 31 декабря 2014 года. Аукцион состоится 28 октября 2013 года.

В зону ответственности подрядчика входит фронт работ от Алтуфьевской до Волгоградской транспортной развязки и городские магистрали с внешней стороны МКАД. Общий объем работ составляет замену секции буферов безопасности в количестве 440 штук, замену поврежденной маски на фронтальной секции буфера безопасности в количестве 50 штук и установку секций буфера безопасности в проектное положение – 50 единиц.
 
источник: Зоя Шпанько