Издания

Официальная публикация

На кредиты от Сбербанка куплены более тысячи квартир в ЖК "Северная Долина"

С помощью кредитных средств Северо-Западного банка Сбербанка России в реализованы порядка 1 065 квартир площадью более 49 тысяч кв. м., в жилом комплексе «Северная Долина» сообщила пресс-служба банка.
Договор о сотрудничестве между Северо-Западным банком и ООО «Главстрой-СПб» был заключен в 2011 году. Все объекты, входящие в жилой комплекс «Северная Долина», аккредитованы банком. Аккредитация объектов застройщика позволяет покупателям не предоставлять дополнительное обеспечение, а оформлять в залог банка права требования на строящийся объект.
В настоящее время на объекте ООО «Главстрой-СПб» «Северная Долина» возведены дома в составе трех очередей строительства общей площадью более 545 тысяч кв. м. До конца 2013 года планируется ввести в эксплуатацию четвертую очередь.
 
источник: АСН-инфо

Ленэнерго получило 29 предупреждений УФАС с начала года

26 сентября Ленинградское УФАС России вынесло очередные предупреждения ОАО «Ленэнерго», сообщается на официальном портале антимонопольной службы.
В УФАС обратились жители Горбунковского сельского поселения Ломоносовского района Ленобласти, утверждавшие в своем заявлении, что сетевая организация необоснованно потребовала от них плату за технологическое подключение к электрическим сетям.
Согласно выданным техническим условиям плата, запрашиваемая монополистом с одного участка, составила 145 376 рублей, а с двух других по 218 000 рубля с каждого. Граждане отправили сетевой организации мотивированные отказы и до настоящего времени не получили на них ответа.
В таких действиях ОАО «Ленэнерго» содержатся признаки навязывания заявителям невыгодных условий договора, что является нарушением п. 3 ч. 1 ст. 10 закона «О защите конкуренции».
Ленинградское УФАС России предупредило «Ленэнерго» о необходимости направления в адрес заявителей проектов договоров, не содержащих не предусмотренные действующим законодательством условия, в течение 10 дней с момента получения предупреждений.
Эти три предупреждения добавились в общую копилку «Ленэнерго», в которой их уже 29 с начала текущего года, говорится в сообщении.
 
источник: АСН-инфо