Издания

Официальная публикация

«Строительный трест» ввел в эксплуатацию жилой комплекс в Калининграде

Компания «Строительный трест» вводит в эксплуатацию уже второй региональный объект – жилой комплекс «Пятый элемент» в Калининграде, сообщила пресс-служба компании.
Этот жилой комплекс комфорт-класса построен недалеко от исторического центра Калининграда, в микрорайоне на Воздушной улице. Он рассчитан на 298 квартир разнообразных метражей и планировок, площадью от 41 до 113 кв. метров. Общая площадь объекта составляет более 27,5 тысяч кв. метров, из них более 18 тысяч кв. метров жилья. В состав комплекса, помимо двух жилых корпусов на 11 секций, входит подземный паркинг на 89 мест, трехэтажный детский садик, игровые и спортивные площадки и зоны отдыха. Вокруг дома проведено комплексное благоустройство: вымощены пешеходные дорожки, высажены декоративные кустарники, обустроены цветники, создана закрытая охраняемая территория.
 
источник: АСН-инфо

5% домов Петербурга еще не получили тепло

Сегодня на совещании по поводу начала отопительного сезона председатель жилищного комитета Валерий Шиян сообщил, что на данный момент к теплу подключены 95 % домов Санкт-Петербурга.
Оставшиеся 5 %, а это 1127 домов, пока не подключены из-за разных технических проблем, которые возникли с началом протапливания.
По словам главы жилищного комитета, к концу рабочего дня все вопросы должны быть решены.
Напомним, сегодня, 30 сентября, в Петербурге начался отопительный сезон.
 
источник: АСН-инфо