Официальная публикация

За сентябрьское отопление петербуржцы не заплатят

В течение последних дней в Санкт-Петербурге проводилось периодическое протапливание, а с 30 сентября отопительный сезон стартовал в полном объеме.
Вице-губернатор, курирующий сферу ЖКХ в правительстве города, Владимир Лавленцев достиг договоренности с энергетическими компаниями о том, что тепло, полученное петербуржцами с 23 до 30 сентября, не будет включено в квитанции к оплате.
Таким образом, в следующем месяце жители тех домов, которые не оснащены узлами учета, получат квитанции, в которых будет выставлено октябрьское отопление (по нормативу). Граждане, проживающие в домах со счетчиками, впервые должны будут платить за отопление в ноябре (за фактическое потребление октября).
 
источник: АСН-инфо

Отопительный сезон в Петрозаводске начался со сбоев

30 сентября в администрации карельской столицы прошло очередное планерное совещание. Речь шла о проблемном начале отопительного сезона в Петрозаводске. Жители некоторых домов жалуются властям на отсутствие отопления и газоснабжения.
«На данный момент к теплу не могут быть подключены 6 объектов в городе, - сообщил заместитель директора ОАО «Петрозаводские коммунальные системы» Роман Токарев. – На минувших выходных по линии водоканала были отключены 13 потребителей. Наблюдается сезонный рост нагрузок по электрическим сетям».
Глава городской администрации признала, что проблемы с отраслью ЖКХ в Петрозаводске остаются: «Мы к зиме не готовы, на этой неделе проведем заседание с представителями «Петрозаводских коммунальных систем» и директорами управляющих компаний, чтобы дать объективную оценку сложившейся ситуации».
 
источник: АСН-инфо