Официальная публикация

Турчасовский погост в Архангельской области будет сохранен


Министерство культуры РФ ищет подрядчика на разработку проектной документации по сохранению объекта культурного наследия федерального значения «Погост Турчасовский: Преображенская церковь и колокольня» в селе Турчасово Онежского района Архангельской области». Цена вопроса, по данным сайта госзакупок – 3,5 млн рублей. Заказчик - Министерство культуры РФ. Сроки работ – от 300 до 400 дней. Победитель станет известен 29 октября 2013 года.

Село Турчасово расположено на реке Онеге. Это наиболее красивый из всех сохранившихся ансамблей нижней Онеги. В границах памятнка находятся два объекта - церковь Преображения (1786) и колокольня (1793). Стоявшая рядом церковь Благовешения (1795) сгорела в 1970 году от удара молнии. В церкви сохранились росписи, в колокольне - лестница, ведущая на площадку звона. В настоящее время памятник находится в аварийном состоянии.
 
источник: Зоя Шпанько

Главного инженера Жилкомсервиса-2 обвинили в получении взятки

Прокуратурой Петроградского района Санкт-Петербурга утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Иванова Максима, сообщает пресс-служба ведомства.
Указанный гражданин обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 204 УК РФ, а именно, в совершении коммерческого подкупа, то есть незаконного получения лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, денег за совершение действий в интересах дающего в связи с занимаемым этим лицом служебным положением
Как установлено в ходе предварительного следствия, Максим Иванов, являясь главным инженером коммерческой организации ООО «Жилкомсервис № 2 Петроградского района», имея умысел на незаконное получение денег за совершение действий в интересах представителя ООО «АВИАнет», а именно предоставление доступа к установке оборудования линейных сооружений связи на объектах, находящихся в управлении ООО «Жилкомсервис № 2 Петроградского района», 04 июля 2013, находясь в кафе, расположенном на Каменноостровском проспекте в г. Санкт- Петербурге, умышленно, незаконно получил от участвовавшего в оперативно-розыскном мероприятии «оперативный эксперимент» лица, выступающего в качестве представителя ООО «АВИАнет» деньги в размере шестидесяти тысяч рублей, за совершение вышеуказанных действий в интересах ООО «АВИАнет», после чего был задержан сотрудниками полиции.

Уголовное дело направлено в Петроградский районный суд для рассмотрения по существу.


 
источник: АСН-инфо