Издания

Официальная публикация

В Псковской области разберут два аварийных моста

Два морально и технически устаревших моста будут разобраны в Псковской области. Демонтаж переправы через реку Великую обойдется в 9,9 млн рублей, разборка мостового перехода через реку Иссу оценена в 5,2 млн рублей. Оба моста расположены на автодороге Р-23 Санкт-Петербург – Псков – Пустошка – Невель – граница с Республикой Белоруссия.
Информация о соответствующих конкурсах на разработку проектной документации размещена на портале госзакупок. Заказчик - ФКУ "Федеральное управление автомобильных дорог "Северо-Запад" имени Н.В. Смирнова Федерального дорожного агентства". Сроки работ в обоих случаях – от 10,5 до 14 месяцев. Победители станут известны 7 ноября 2013 года.
Как следует из техзадания, цель работ - состоит «в обеспечении оптимальных, обоснованных, экономически целесообразных и эффективных функционально-технологических, конструктивных и инженерно-технических решений». В составе проектной документации одновременно разрабатывается и предоставляется рабочая документация. Сами работы по разборке запланированы на 2015 год. На месте демонтированных переправ появятся временные мосты – до строительства здесь постоянных мостовых переходов.
 
источник: Зоя Шпанько

Турчасовский погост в Архангельской области будет сохранен


Министерство культуры РФ ищет подрядчика на разработку проектной документации по сохранению объекта культурного наследия федерального значения «Погост Турчасовский: Преображенская церковь и колокольня» в селе Турчасово Онежского района Архангельской области». Цена вопроса, по данным сайта госзакупок – 3,5 млн рублей. Заказчик - Министерство культуры РФ. Сроки работ – от 300 до 400 дней. Победитель станет известен 29 октября 2013 года.

Село Турчасово расположено на реке Онеге. Это наиболее красивый из всех сохранившихся ансамблей нижней Онеги. В границах памятнка находятся два объекта - церковь Преображения (1786) и колокольня (1793). Стоявшая рядом церковь Благовешения (1795) сгорела в 1970 году от удара молнии. В церкви сохранились росписи, в колокольне - лестница, ведущая на площадку звона. В настоящее время памятник находится в аварийном состоянии.
 
источник: Зоя Шпанько