Издания

Официальная публикация

Открытие подъезда к порту Усть-Луга состоится досрочно

Вчера, 30 сентября, руководитель Федерального дорожного агентства Роман Старовойт оценил готовность одного из наиболее значимых федеральных объектов в Северо-Западном регионе. Росавтодор продолжает реализацию инвестиционного проекта по реконструкции участков автомобильной дороги М-11 «Нарва», соединяющей Санкт-Петербург и столицу Эстонской Республики Таллин. Осуществляемые мероприятия увеличат пропускную способность дорожной сети в соответствии с потребностями региона и растущими потоками грузового транспорта. Важной составляющей этой работы является реконструкция подъезда к порту Усть-Луга, проводимая на трех объектах федеральной адресной инвестиционной программы.
По итогам рабочей поездки глава Росавтодора отметил опережающие темпы ведения строительных работ и подчеркнул, что сдача в эксплуатацию реконструированного подъезда к морскому торговому порту Усть-Луга состоится досрочно – в IV квартале 2014 года. Это особенно важно с учетом постоянно растущей роли порта Усть-Луга для развития российской экономики и транспортной отрасли.
В настоящий момент мощность порта Усть-Луга по перевалке нефтепродуктов составляет 20 млн тонн, и в ближайшие годы, по мере расширения нефтепродуктового терминала, данный показатель должен вырасти в 1,5 раза. В связи с этим Федеральное дорожное агентство готовится обеспечить комфортные и оперативные условия транспортировки за счет реконструкции дорог и строительства новых развязок.
 
источник: АСН-инфо

Смольный запасает стройматериалы на случай чрезвычайных ситуаций

Объявлен открытый аукцион на поставку строительных материалов для формирования городских резервов материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в Санкт-Петербурге. Цена вопроса, по данным портала госзаказа – 25,7 млн рублей. Заказчик - Жилищный комитет. Сроки поставки – с 1 по 20 декабря 2013 года. Победитель станет известен 28 октября.

Как следует из аукционной документации, закупка проводится в интересах Жилищного комитета с целью обеспечения поставки строительных материалов для формирования городских резервов материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в Санкт-Петербурге. Основание для оказания услуг - постановление правительства Петербурга от 30.11.2012 «О резервах материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на территории Санкт-Петербурга».

Согласно техзаданию, в комплект поставки входят самые различные материалы: от очесов льна и хвойных брусьев до сварочных электродов и катаных труб. Всего перечень необходимых материалов содержит более 100 пунктов.
 
источник: Зоя Шпанько