Издания

Официальная публикация

Компания ЛСР вывела на рынок новые дома в трех районах Петербурга

Компания «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад» с 1 октября выводит в продажу новые дома в трех жилых комплексах во Фрунзенском, Красносельском и Красногвардейском районах Санкт-Петербурга,сообщила пресс-служба компании.
В жилом комплексе «Новая Охта» открываются продажи в 15 доме. Всего в нем спроектировано 144 квартиры. «Новая Охта» - это первый жилой комплекс на территории нового строящегося жилого микрорайона в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга. Первые дома планируется ввести в эксплуатацию в конце 2014 года, а строительство всего комплекса завершится в 2017 году.
Также стартовали продажи в 6 и 8 домах жилого комплекса комфорт-класса «София» во Фрунзенском районе, где запроектировано 203 и 223 квартиры соответственно. ЖК «София» объединит 23 дома высотой 20-25 этажей, пешеходные аллеи, зеленые зоны отдыха, детские и спортивные площадки, паркинги, объекты социальной инфраструктуры. Дома планируется ввести в эксплуатацию в 4-м квартале 2015 года.
В жилом комплексе «Южная Акватория» выводится в продажу новый дом в четвертом квартале. «Южная акватория» располагается в Красносельском районе Петербурга, на побережье Финского залива.
 
источник: АСН-инфо

Медведев утвердил меры по ликвидации аварийного жилья

Премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил комплекс мер, направленных на ликвидацию аварийного жилищного фонда в стране, сообщается на официальном портале правительства России.
Этот документ, подготовлен Минрегионом по поручению правительства и в соответствии с указом президента РФ "О мерах по обеспечению граждан РФ доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг". Он предусматривает шаги, направленные на исполнение регионами обязательств по переселению людей из аварийного жилья и предупреждение аварийных ситуаций в многоквартирных домах путем создания системы финансового обеспечения их капитального ремонта.
По планам правительства к 1 ноября должен быть готов прогнозный план ликвидации аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2012 года. Через месяц должны быть утверждены и направлены в субъекты методические рекомендации по привлечению внебюджетных средств при реализации региональных адресных программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.
 
Медведев утвердил меры по ликвидации аварийного жилья Медведев утвердил меры по ликвидации аварийного жилья
Медведев утвердил меры по ликвидации аварийного жилья
источник: АСН-инфо