Издания

Официальная публикация

ГУИОН переходит на электронную цифровую подпись

С 1 октября кадастровые инженеры СПб ГУП ГУИОН будут подавать в Росреестр технические планы на объекты недвижимости в электронном виде с использованием цифровой подписи.
Нововведение в работе связано с изменениями в федеральном законодательстве о кадастровом учете объектов недвижимости, которые обязывают переходить к электронному документообороту.
« Для заказчика основной плюс в новом порядке подачи технических планов – это сокращение сроков получения итоговых документов о регистрации объекта», - отмечает генеральный директор ГУП ГУИОН Александр Зленко.
Кадастровым инженерам ГУИОН были индивидуально оформлены электронные цифровые подписи, а также модернизировано действующее и приобретено новое программное обеспечение для подписания электронных документов. С целью оперативного и качественного перехода на электронный документооборот сотрудники прошли обучение по использованию цифровой подписи и отправке документов в Управление Росреестра по Санкт-Петербургу.

 
источник: АСН-инфо

Станция метро «Пушкинская» закрылась на ремонт

Как сообщила пресс-служба ГУП «Петербургский метрополитен», в этот вторник, 1 октября, был закрыт на капитальный ремонт наземный вестибюль станции метрополитена «Пушкинская».
Планируется, что ремонт закончат в июле 2014 года. В ходе работ заменят эскалатор, отремонтируют гидроизоляцию наклонного хода и отреставрируют вестибюль станции.
В течение полутора лет ремонта поезда подземки будут останавливаться на "Пушкинской", однако выходить на поверхность, пассажирам придется через другой вестибюль- станции "Звенигородская". 

источник: АСН-инфо