Издания

Официальная публикация

Фонд РЖС передал участок под малоэтажное жилье в Новгородской области

Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства подвел итоги аукциона на право заключения договора аренды земельного участка площадью 3,9 га в Новгородской области для его комплексного освоения в целях строительства малоэтажного жилья эконом- класса с обязательством застройщика по продаже такого жилья отдельным категориям граждан по фиксированной цене, сообщила пресс-служба Фонда.
Указанный земельный участок расположен в д.Сидорково Борковского сельского поселения Новгородского района.
Земельный участок передается застройщику ООО «НПО «ТЕРРИУС» в аренду сроком на 3 года. Арендная плата устанавливается в размере ставки земельного налога и составляет 57 395 рублей за земельный участок в год и подлежит корректировке в случае изменения размера ставки земельного налога.
За время аренды компания-застройщик должна построить на участке не менее 3 796 кв. м жилья экономического класса. При этом минимальное
общее количество жилых помещений должно составлять: 15 малоэтажных индивидуальных жилых домов площадью от 100 кв. м каждый, 10 малоэтажных жилых домов блокированной застройки площадью от 100 кв. м каждый и 36 квартир в 1 многоквартирном жилом доме, в том числе 18 однокомнатных и 18 двухкомнатных.
 
источник: АСН-инфо

В 2014 году на развитие метро Смольный потратит 20,7 млрд. рублей

В 2014 году на развитие метро Смольный потратит 20,7 млрд. рублей В 2014 году на развитие метро Смольный потратит 20,7 млрд. рублей
В 2014 году на развитие метро Смольный потратит 20,7 млрд. рублей
В ходе обсуждения проекта бюджета Петербурга на 2014 год на заседании городского правительства губернатор Полтавченко сделал акцент на необходимости развивать городской транспорт и, в особенности, метрополитен, как наиболее востребованный у горожан способ передвижения.
«Учитывая, что одним из наиболее важных элементов развития города является развитие транспорта, мы особенное внимание уделим проектированию и строительству новых станций и линий метрополитена. Будем здесь неуклонно наращивать объемы финансирования. Дело – за проектировщиками и строителями», – сказал губернатор.
По данным Комитета финансов, метростроение - один из важнейших аспектов Адресной инвестиционной программы 2014-2016 годов. В 2014 году на развитие метро будет выделено 20,7 млрд. рублей, что на 55% превышает уровень текущего года. А в предстоящие три года расходы на эти цели составят 73 млрд. рублей.
В качестве первоочередных объектов программы развития подземки председатель Комитета финансов Эдуард Батанов назвал продолжение строительства Фрунзенского радиуса метро, новые вестибюльные комплексы станций «Спортивная 2», «Спасская», а также – строительство Красносельско-Калининской линии.
 
источник: АСН-инфо