Издания

Официальная публикация

Псковская область изменила порядок предоставления земли многодетным

Сегодня в ходе заседания администрации Псковской области были приняты изменения в действующий порядок предоставления земельных участков многодетным семьям. Изменения коснутся прежде всего семей из "городских муниципалитетов" – Пскова и Великих Лук. Ряд других изменений носит технический характер.
Как пояснил начальник главного государственного управления социальной защиты населения региона Армен Мнацаканян, в результате принятых изменений порядком о предоставлении земли учитываются также земельные участки, находящиеся в федеральной собственности, осуществление полномочий Российской Федерации по управлению и распоряжению которыми переданы органам государственной власти области в соответствии с Федеральным законом «О содействии развитию жилищного строительства».
Кроме того, многодетным семьям, проживающим в Пскове, в соответствии с изменении может быть предоставлен участок в Псковском районе, а жителям Великих Лук — в Великолукском районе.
Также многодетные родители могут оформлять в собственность те земельные участки, которые были выданы им до вступления закона в силу однократно бесплатно на праве аренды, и государственная собственность на которые не разграничена.
Также Аремен Мнацаканян сообщил, что в настоящее время в Псковской области в реестр включено 2135 семей, пожелавших получить земельный участок. Уже выданы 633 свидетельства о передаче земельного участка в собственность, всего положительно рассмотрено 772 заявления.
 
источник: АСН-инфо

Фонд РЖС передал участок под малоэтажное жилье в Новгородской области

Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства подвел итоги аукциона на право заключения договора аренды земельного участка площадью 3,9 га в Новгородской области для его комплексного освоения в целях строительства малоэтажного жилья эконом- класса с обязательством застройщика по продаже такого жилья отдельным категориям граждан по фиксированной цене, сообщила пресс-служба Фонда.
Указанный земельный участок расположен в д.Сидорково Борковского сельского поселения Новгородского района.
Земельный участок передается застройщику ООО «НПО «ТЕРРИУС» в аренду сроком на 3 года. Арендная плата устанавливается в размере ставки земельного налога и составляет 57 395 рублей за земельный участок в год и подлежит корректировке в случае изменения размера ставки земельного налога.
За время аренды компания-застройщик должна построить на участке не менее 3 796 кв. м жилья экономического класса. При этом минимальное
общее количество жилых помещений должно составлять: 15 малоэтажных индивидуальных жилых домов площадью от 100 кв. м каждый, 10 малоэтажных жилых домов блокированной застройки площадью от 100 кв. м каждый и 36 квартир в 1 многоквартирном жилом доме, в том числе 18 однокомнатных и 18 двухкомнатных.
 
источник: АСН-инфо